Ingredientes: para 4 ó 5 personas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 zanahoria
2 tomates
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Perejil
1 c.c. pimentón duce
5 c.s. aceite oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco o tinto
1 lata pequeña de champiñones laminados
1 lata pequeña guisantes
Preparación:
Pedirle al carnicero que le quite lo que pueda de la grasa y que nos trocee el trozo de chamón en pedazos no muy grandes.Salpimentar el chamón.
Poner al fuego la olla con las 5 cucharadas de aceite.
Luego añadir picados, la cebolla, el pimiento verde y el rojo, la zanahoria, los tomates pelados y troceados, echar una pizca de sal y dejar pochar cinco minutos.
Tapar la olla. Cuando se vea la segunda ralla, en el caso de mi olla, bajar a fuego suave, en mi vitro 3,5 ( de 1 a 9) y dejar 15 minutos.Yo saco las verduras para triturarlas y así engordar la salsa. Además no a todos les gusta encontrar los tropiezos de la verdura.
Las hojas de laurel sacarlas.
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