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viernes, 27 de marzo de 2015

Croquetas de jamón

Ingredientes:
100 g de jamón serrano
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
100 g de harina (4 c.s. colmadas)
50 g de mantequilla
4 c.s. aceite oliva virgen extra
1 l. de leche
Para rebozar
harina
3 huevos batidos
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Ponemos en una cacerola o sarten la mantequilla troceada y el aceite.

Se pica  la cebolleta muy fina y el diente de ajo y añádelos a la cazuela

Rehogar durante 5-6 minutos, incorpora el jamón picado y saltéalo.

Añade la harina y rehoga bien que quede bien incorporada.

Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover.

No salamos porque al llevar jamón no hace falta.



Cocinar la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente.



Una vez que esta la bechamel extiende la masa sobre una fuente.




Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
también se puede tapa con film transparente.


Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas.




Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.






Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.






Me salieron 34 croquetas.
También puedes congerlas.
Yo pongo las croquetas en un plato o fuente separadas para congerlarlas, Después de 2 horas las saco y las meto en una bolsa para congelados y asi no se te pegan unas a otras.











La catadora oficial de las croquetas, mi nieta Nerea. Que vino esta semana. Está pa comela a  ella.

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