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El rodaballo uno de los pescados más apreciados, la finura de su carne blanca hace que sea conocido como el ‘emperador del mar’, sus propiedades nutricionales aportan grandes beneficios para el organismo: es una magnífica fuente de proteínas de alto valor biológico; contiene ácidos grasos Omega 3 (que se enmarcan en el grupo de las ‘grasas buenas’); también aporta vitaminas B12 y B6, así como cantidades moderadas de hierro, potasio, magnesio y sodio. Y lo mejor de todo para quienes desean cuidar la línea: su bajo contenido en calorías (menos de 85 por cada cien gramos de producto).
1 rodaballo de unos 2 kg.
1 cebolleta mediana
50 grs. de almendras laminadas
3 diente de ajos
perejil
1/2 vaso de vino blanco
4 patatas medianas
Aceite de Oliva virgen extra
1/2 limón
sal
Preparación:
El rodaballo pesaba 1.760 grs.. Le pedí a la pescadera que me lo hiciera en filetes. Salieron cuatro filetes hermosos.
Que no le quite la piel a los filetes, ya que entre la carne del rodaballo y la piel hay una gelatina, riquísima, no es grasa es gelatina de pescado , buenísima .
Luego si queréis la retiráis para comer (yo la como también), pero así hace que esté mas jugosa la carne del rodaballo.
Que no le quite la piel a los filetes, ya que entre la carne del rodaballo y la piel hay una gelatina, riquísima, no es grasa es gelatina de pescado , buenísima .
Luego si queréis la retiráis para comer (yo la como también), pero así hace que esté mas jugosa la carne del rodaballo.
La cabeza y las espinas las aprovechas para caldo, bien para el mismo día o sino las lavas, secas y las congelas para otro día.
Lavamos los filetes de rodaballo y secamos bien. Los rociamos con un poco de zumo de limón. Reservamos.
Acto seguido, pelaremos y cortaremos la cebolla en juliana. Las patatas, también peladas, lavadas y cortadas en rodajas finas, salamos.
Ponemos aceite en una sartén y echamos un ajo entero. Cuando dore lo retiramos.
Echamos las patatas y la cebolla en el sartén para freir un poco a fuego suave.
Encendemos el horno a 180º C.
Ponemos aceite en una sartén y echamos un ajo entero. Cuando dore lo retiramos.
Echamos las patatas y la cebolla en el sartén para freir un poco a fuego suave.
Encendemos el horno a 180º C.
Hola el otro día probé el rodaballo de vivero a filetes sin piel y me gustó casi más que un lenguado muy bueno. Al pelarlo y cocinarlo sin piel tiene mejor sabor.
ResponderEliminarSi ya compras lo filetes de rodaballo de vivero vienen ya sin piel. Y si que están muy buenos, pero si tienes ocasión de comprar el rodaballo entero en la pescaderia, aprovechando a que estén a buen precio te aconsejo qe pruebes a cocinarlo con la piel veras que queda mas sabrosa la carne.
ResponderEliminarNombres científicos lenguado de vivero
ResponderEliminarHola he visto que hay varias clases de lenguado de vivero y bueno su nombre científico es Solea Senegalensis aunque creo que en realidad es el Solea Solea.
https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj
Gracias por la información.
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