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lunes, 10 de marzo de 2014

Palmeritas de hojaldre

Para esta receta, si dispones de tiempo, puedes hacer tu misma la masa de hojaldre. En este caso yo las hice con masa de hojaldre que me había sobrado de otra receta.
Pero si tenéis poco tiempo y os apetece hacerlas, compráis una masa de hojaldre, preferible que sea rectangular.
Ingredientes:
Masa de hojaldre
azúcar
1 huevo
Preparación:

Esparce azúcar sobre una superficie lisa y extiende la masa de hojaldre encima. Espolvorea más azúcar sobre la masa de hojaldre y pasa un rodillo apretando ligeramente, de modo que el azúcar se incorpore a la masa.
Si no dispones de rodillo, puedes utilizar una botella de cristal lisa y limpia (sin etiqueta)

Después, dobla los dos extremos de la masa hacia el centro, espolvorea un poco más de azúcar por encima y vuelve a pasar el rodillo.

Dobla de nuevo los dos extremos hacia el centro y repite la operación.

Realiza un último pliegue por la mitad y corta la masa en porciones de 1 centímetro aproximadamente.

Coloca las palmeritas sobre la bandeja de horno, dejando el suficiente espacio entre ellas para que crezcan.


Batir el huevo y las untas con un pincel.


Hornea las palmeritas en el horno precalentado a 210ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.

Además de azúcar, puedes espolvorear la masa de hojaldre con un poco de canela o azúcar avainillado.





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