
1 repollo
1/2 cebolla.
aceite de oliva virgen extra
1 calabacín
4 pimientos del piqullo
sal
comino
1 cacillo de arroz blanco
2 dientes de ajo
2 c.s. tomate natural triturado
8 lonchas queso (El caserío Light)
queso rallado para gratinar
Preparación


Calcular 2 hojas por comensal.


Aunque os aconsejo cocer 2 ó 3 más por si al hacer los rollitos se os rompe alguna hoja y así podréis "remendarlos".


Limpia las hojas de repollo y cuécelas durante 8-10 minutos en una cazuela con abundante agua y sal.
Yo eche un poco de comino, que dicen que así luego el repollo no da flatulencias.
Escurrirles el agua y secarlas bien.

Una vez quitadas las hojas del repollo para cocer, coger otras 2 ó 3 hojas para trocear y picarlas para el relleno.


En una sartén poner un 3 c.s. de aceite y picar un diente de ajo y pasarlo un poco, añadir la cebolla picada y dejar pochar 2 minutos.

Sazonar.


Echar otro poco de comino, la pica de un cuchillo.
A los 5 minutos añadir dos cucharadas de tomate natural triturado. Rectificar de sal si fuera necesario.

Mientras tanto preparamos el arroz blanco.
Pon 1 cucharada sopera de aceite y pica un ajo dóralo un poco.




Puedes ver la receta arroz blanco en este blog.
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/05/arroz-blanco.html

Lo mejor es que cuando veáis que ya consume el agua lo probéis, para ver si ya está cocido.

Una vez echo el arroz, incorpóralo a la fritada, cuando ya lleve los 15 minutos, mezclar bien. Dejarlo todo junto 2 minutos.

Disponemos las hojas de repollo estiradas sobre una tabla para ir rellenándolas de una en una.

Pondremos sobre el centro de cada hoja un loncha de queso y encima dos cucharadas de la fritada.

Cerramos a modo de paquetitos. Si vierais que no pliega bien cortad con un cuchillo los nervios más gruesos del repollo.


Coloca los paquetitos en una bandeja de horno, untada con un poco de aceite.
Espolvorear por encima un poco de queso rallado y meter al horno a gratinar 5 minutos. Yo eche tres quesos.
Para servir pueden ir acompañados de tomate frito o sofrito tradicional.
Con las cantidades de ingredientes para el relleno que os pongo en la receta, me dio para hacer 8 rollitos.
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