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jueves, 26 de diciembre de 2013

Pulpo cocido congelado a feira

Este fue uno de los platos de entrada en la comida de Navidad.
Ingredientes: para 8 ó 10 personas

1 kg. de Pulpo cocido congelado
2 patatas medianas
aceite oliva virgen extra
sal
perejil
pimentón dulce y picante
Preparación:
El  pulpo es congelado y ya vienen cocido, es de
que ya os dije en otras recetas que tienen unos productos de primerísima calidad, las bolsas son de 450 grs. y son los tentáculos,
que se aprovecha todo.
No es por dar propaganda, pero este pulpo congelado cocido está buenisimo. En su punto de cocción, y nada que envidiar a lo que comes en restaurantes.
Aunque,deciros que en muchos restaurantes, sin saberlo, el pescado y marisco que nos ponen es de
 . Es una pena que solo vendan al publico en Navidad.
 Bueno, a lo que vamos, a la receta.
Lo primero es poner   a descongelar el pulpo en un escurridor con un plato debajo, para que el agua que suelta al descongelar no esté en contacto con el pulpo. Hay que calentarlo porque se va a tomar  “a feira”, es decir “a la gallega”.
Lo  cortamos en trozos del tamaño que nos guste, y lo secamos bien con papel absorbente.
Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos y las ponemos a cocer en agua con sal, perejil  y 2 hojas de laurel.
Como los trozos no son muy grandes están en 10 minutos.
Poner en un sartén 4 c.s. de aceite y cuando está caliente echar el pulpo para calentarlo, lo saláis con sal gorda. En 3 ó 4 minutos estará caliente.
No me di cuenta de hacer la foto del paso en el que caliento en el sartén el pulpo, asi que o pido disculpas.
Como lo calenté justo antes de servirlo, y tenia a mis invitados esperado, se me pasó sacar la foto.
 En un bol o plato mezclar 1 c.s de pimentón dulce y 1/2 c.c. de pimentón picante.
En el  pimentón  las cantidades, depende si lo queréis mas o menos picante.
Cuando las patatas ya están cocidas, las colocáis en el fuente donde vais a servir el pulpo. Yo lo repartí en dos fuentes, porque era para picar. Ponéis un poco del pimentón en un colador y espolvorear por encima un poco del pimentón y aceite.

Luego poneis el pulpo encima y echáis por encima el aceite que haya quedado al calentarlo, sino echar un chorrito mas.

Espolvorear por encima el pimentón.Y listo para servir.

En la foto del plato, cuando me acordé para sacar la foto, ya habian empezado a comer, ¡¡ayyyy!!! lógicamente falta pulpo.

Aquí tenéis otra foto de  otro día que si me acordé de hacerla antes de servir, pero este sin las patatas. jejeje...



Otro dia lo hice de la siguiente manera, cocí la patatas y las puse en un plato y luego encima el pulpo troceado , una vez que estaba ya descongelado.
Lo calenté 2 minutos en el microondas y luego le eche sal,  el aceite por encima y el pimenton, y estaba buenísimo y no tuve que manchar sartenes.





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