Ingredientes:
Para 2 personas:
600 gr. de lomo de rape
50 grs. de pimentón dulce
2 c.s. aceite oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
1 diente de ajo
perejil
unas hojas de lechuga
9 langostinos
agua
sal
Para la salsa rosa:
4 c.s. mayonesa
1 c.s. de tomate frito
1 c.s. ketchup
3 c.s. zumo de naranja
1 cucharada de brandy (opcional)
unas gotas de tabasco (opcional)
Preparación:
La cola de pixin, que ya ha de estar pelada y limpia, se corta a lo largo en dos lomos.
Mejor la limpia y quita la espina el pescader@.
Para esta receta hice solo uno de los lomos, el otro lo congelé para otro dia.
Si quieres hacer los dos, puedes hacerlos por separado o bien unir los dos y atarlos con hilo bramante.
Extiende el pimentón sobre un plato grande llano y pasa el lomo de pixin hasta que quede bien impregnado y ponlo sobre film transparente y haz una especie de rulo dándole por lo menos 4 vueltas de film para que quede bien prieto y no le entre agua.
Ponemos en una cacerola agua hasta la mitad y la ponemos a hervir.
Echamos la cebolla, el laurel, el ajo y el perejil; cuando hierva, añade el rulo de pixin y deja cocer a fuego medio unos 15 minutos.
Como el agua no lo cubre del todo a los 10 minutos dale la vuelta.
Una vez cocido, saca del agua y deja enfriar en el film.
Quitar el film y deja escurrir en papel absorvent por si suelta jugos.
Para la salsa rosa, mezcla en un bol, la mayonesa, el tomate frito, el ketchup, 3 c.s. de zumo de naranja, el brandy, y el tabasco y mezclar hasta que quede una salsa homogénea.
Limpia las hojas de lechuga, escúrrelas y córtalas en juliana fina.
Colócalas en el fondo de la bandeja, dispón las rodajas de rape y sirve la salsa rosa a los lados.
Si sobra algo de salsa, ponla en una salsera.
Para adornar cocer 9 langostinos o comprarlos ya cocidos.
Quitar la cabeza y pelar la cola dejandole el rabo.
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