Para la yema cocida:
5 yemas de huevo
5 c.s. azúcar
Para las glorias:
500 grs. masa mazapán:
½ C.s. Mantequilla para echar al puré.
60 Grs. Pure de patatas instantáneo
500 grs.. Azúcar glasé
75 Ml. Amaretto
4 Gotas Esencia de limón
500 grs. Almendras crudas molidas
1 Huevo
1 Huevo batido para pintar
Glaseado blanco: 100 grs. Azúcar glasé, 1 clara de huevo, zumo de ½ limón.
Preparación:
Primero hay que preparar la masa de mazapan. (ver receta de mazapanes estilo abuela).
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/12/mazapanes-estilo-abuela.html
No obstante os la recuerdo aqui.
Para hacer el mazapán mejor el día anterior.
Empezamos preparando el puré de patatas, como nos indica el paquete.
Mientras se hace el puré vamos colocando en un bol grande el azúcar, el amaretto y la esencia de limón.
Cuando esté el puré lo añadimos al bol del azúcar y lo mezclamos muy bien. Luego vamos añadiendo las almendras molidas y las incorporamos bien a la masa. Cuando esté todo bien unido añadimos el huevo y amasamos hasta que este todo bien unido,
Dejamos la masa en el bol reposar, mejor hasta el dia siguiente, para trabajarla mejor.
Dejamos la masa en el bol reposar, mejor hasta el dia siguiente, para trabajarla mejor.
En un cuenco apto para microondas echamos las yemas de huevo y el azúcar, batimos con las varillas. Metemos en el microondas a máxima potencia 1 minuto, sacamos y removemos y lo volvemos a meter 1 minuto, volvemos a sacar y vemos su ya está cocida la yema, sino metemos otros 50 segundos, hasta que este cocida.
Ponemos el horno a precalentar a 200 º.
Cogemos la masa de mazapán que habríamos dejado reposar unas horas, mejor si es el día anterior. La extendemos en forma de rectángulo de unos 7 cm. de diámetro y pasamos por los lados un cuchillo para igualar el rectángulo, lo que nos sobra nos sirve luego para sellar si nos queda algún agujero. Echamos en el medio a lo largo la yema cocida.
Con cuidado cerramos el mazapán y vamos enrollando el mazapán como un rulo, quedando en el centro la yema cocida.
Luego lo vamos estirando un poco con cuidado encima de la mesa, si se abre algún agujero sellamos con los trozos que teníamos reservados.
Cortamos el rulo en trozos de 3 cm y los vamos colocando en la bandeja de horno en la que habremos puesto papel de horno.
Las horneamos durante 8 minutos a 200 º, en la parte media del horno, las sacamos y adornamos con un glaseado y dejamos enfriar.
Cuando estén frías las podemos guardar en un tarro hermético y aguantan tiernas varios días.
Para hacer el glaseado montamos la clara a punto de nieve, cuando ya esté casi montada añadimos el azúcar y seguimos montando. Luego añadimos el zumo del medio limón.
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