Buscar este blog

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Arroz con pechuga de pavo

Ingrdientes: para 6 personas
2 tazas de arroz (5 Pocillos)
5 tazas de agua.
1 pastilla caldo de carne
 pechuga de pavo fresca
1 lata pequeña champiñones laminados.
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
sal y pimienta
perjil
5 c.s. aceite oliva virgen extra
1 c.c. pimentón dulce
1/2 vaso  vino blanco
1 sobre azafrán en hebra.
colorante
Preparación:
 Las pechugas de pavo suelen ser muy grandes, asi que pedí al carnicero que me diera un filt un poco gordo, pesba 370 grs.
Poner 4 c.s. de  aceite a calentar, picar un ajo pequeñito y echarlo, picar la cebolla, y los pimientos en juliana.
 Limpiar la zanahoria y con un pelador cortarla en tiras.
 Echarlo todo a pochar a fuego medio. Salpimentar. Añadir un poco de perejil
Cocinar 15 minutos.
  Lavar los tomates, pelarlos y trocearlos. Echarlo con las otras verduras y mezclar.
Cocinar 5 minutos.
Cortar el filete de pechuga de pavo en tiras y luego cada tira en 2 ó 3 trozos. Salpimentar.
Poner en un sartén 1 c.s. de aceite y picar un diente de ajo, cuando vaya cogiendo color echar el pavo y saltarlo. Incorporar el vino blanco y dejar que se consuma el alcohol.
Poner el agua en una fuente para el microondas y echar troceada la pastilla de caldo y el azafrán en hebra, calentar en el microondas a máxima potencia 5 minutos, para que se deshaga la pastilla. 
Sacar la fuente y revolver con una cuchara de madera para deshacer bien la pastilla.
En la cacerola de las verduras echar el arroz y mezcla bien. Incorporar el caldo caliente del microondas.
Echar los champiñones,  el pimentón y rectificar de  sal.
Mezclar bien, cuando vuelva a hervir el caldo de la cacerola, bajas a fuego medio, añadir un poco de colorante y dejar cocer el arroz 18 minutos.
Cuando lleve 10 minutos de cocción incorporar la pechuga de pavo con los ajos y el caldo que quede del salteado.
Si vemos que se consumiera el caldo del arroz, probar,si estuviera duro añadir un poco mas de agua. (A mi no me hizo falta).
Pasados los 18 minutos retirar del fuego y tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario