Hay que aprovechar que estamos en diciembre para preparar estas receta típicas de la navidad.
Ingredientes:
250 gr de azúcar glas
250 gr de almendra molida
3 c.s. de agua
ralladura de limón
1/2 c.c. de canela
aroma de limón, vainilla, naranja (opcional)
1 huevo
Preparación:
El horno lo vamos a usar en función sólo arriba o grill a máxima potencia.
En un bol mezclar la almendra molida con el azúcar glasé. La almendra la tamicé con el colador para que quedara mas polvo.
Removemos bien la mezcla seca.
Separamos la clara y la yema del huevo . Añadimos la ralladura de limón y la canela. Mezclamos bien.
También podéis echar esencia de limón o naranja, vainilla... Yo añadí 5 gotas de esencia de limón, aparte de la ralladura y la canela.
Batimos la clara de huevo y la incorporamos, mezclamos bien. Luego añadís 3 cucharadas de agua.
Amasar un poco, te tiene que quedar manejable como si fuera plastilina. Vais apretando con los dedos para formar una bola compacta.
Haz una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar dos horas en la nevera.
Partimos la bola en porciones pequeñitas iguales, cada trozo será un mazapán.
Si quieres ser muy preciso puedes usar una báscula. La verdad es que quedan todos más bonitos si son del mismo tamaño.
Puedes utilizar también cortapastas.
Pinta las figuritas con la yema de huevo batido. Hornéalas en el grill a máxima potenia, durante tres ó cuatro minutos,o hasta que queden doraditas. Las mías estuvieron 4 minutos.
Me salieron 39 mazapanes.
250 gr de azúcar glas
250 gr de almendra molida
3 c.s. de agua
ralladura de limón
1/2 c.c. de canela
aroma de limón, vainilla, naranja (opcional)
1 huevo
Preparación:
El horno lo vamos a usar en función sólo arriba o grill a máxima potencia.
En un bol mezclar la almendra molida con el azúcar glasé. La almendra la tamicé con el colador para que quedara mas polvo.
Removemos bien la mezcla seca.
Separamos la clara y la yema del huevo . Añadimos la ralladura de limón y la canela. Mezclamos bien.
También podéis echar esencia de limón o naranja, vainilla... Yo añadí 5 gotas de esencia de limón, aparte de la ralladura y la canela.
Batimos la clara de huevo y la incorporamos, mezclamos bien. Luego añadís 3 cucharadas de agua.
Amasar un poco, te tiene que quedar manejable como si fuera plastilina. Vais apretando con los dedos para formar una bola compacta.
Haz una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar dos horas en la nevera.
Partimos la bola en porciones pequeñitas iguales, cada trozo será un mazapán.
Si quieres ser muy preciso puedes usar una báscula. La verdad es que quedan todos más bonitos si son del mismo tamaño.
Puedes utilizar también cortapastas.
Pinta las figuritas con la yema de huevo batido. Hornéalas en el grill a máxima potenia, durante tres ó cuatro minutos,o hasta que queden doraditas. Las mías estuvieron 4 minutos.
Me salieron 39 mazapanes.
Muy buena pinta estos mazapanes. Y tu blog , que he ojeado ,es una pasada...Te copiare alguna receta...Eres una artista .Un saludo
ResponderEliminarGracias Charo, se hace lo que se puede, Esta hijas mias me metieron en este embolado y ahora estoy encantada de que os guste mi blog.
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