Yo con esta masa de mazapán es con la que hago las "glorias", que os pondré otro día.
Ingredientes:
60 Grs. Pure de patatas instantáneo
500 grs. Azúcar glasé
75 Ml. Amaretto (u otro licor o anis)
4 Gotas Esencia de limón
500 grs. Almendras crudas molidas
1 Huevo
1 Huevo batido para pintar
Preparación:
Con estas cantidades, una vez preparada la masa de mazapan, podemos separarla en dos partes, una para hacer las figuritas de mazapán y otra para hacer glorias.
Hacerlo mejor el día anterior.
Empezamos preparando el puré de patatas, como nos indica el paquete.
Mientras se hace el puré vamos colocando en un bol grande el azúcar, el amaretto y la esencia de limón.
Cuando esté el puré lo añadimos al bol del azúcar y lo mezclamos muy bien. Luego vamos añadiendo las almendras molidas y las incorporamos bien a la masa.
Cuando esté todo bien unido añadimos el huevo y amasamos hasta que este todo bien unido. Dejamos la masa en el bol reposar, mejor hasta el dia siguiente, para trabajarla mejor
Con la masa reposada, cogemos la porción que vayamos a usar, la amasamos un poco y ya podemos darle la forma que queramos.
Para los mazapanillos vamos cogiendo trozos del tamaño de una albóndiga, formamos un rulo y luego lo apoyamos en la mesa y aplastamos desde arriba.
También podemos darles las formas que queramos con los dedos o con moldes,
Los pasamos a una bandeja de horno forrada con papel de hornear, (procurando dejarlos un poco separados), los pintamos con huevo batido y los horneamos durante 5 minutos o hasta que se doren, a 200º, en la parte media alta del horno.
Yo luego envolví los mazapanes con papel de celofán de colores.
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