Ingredientes: para 3 personas
500 grs. de espinacas
200 grs. de setas
3 lonchas jamón cocido
1 limón
1 c.s. vinagre de sidra de manzana
Aceite oliva virgen extra
sal y pimienta
1 diente de ajo
Preparación:
Las espinacas eran dos bolsas de 250 grs. ya sabies que la espinacas menguan mucho.
Limpiar las setas con papel absorbente y cortar en juliana.
Exprimir el limón y regar la setas, dejarlas macerar durante 10 minutos.
Limpia, lava y corta en juliana las espinacas.
Cortar el jamón en tiras finas.
Escurre la setas.
en un sartén ponemos 2 c.s. de aceite y picamos el ajo pequñito.
Cuando empiece a coger color echamos las setas y la rehogamos en el sartén. Salpimentamos.
Retiramos, y en el mismo aceite salteamos las espinacas 2 ó 3 minutos.
Salpimentamos y la ponemos en una fuente, mezclamos con las setas y el jamón.
Ponemos de nuevo el sartén al fuego y añadimos el vinagre, sal y pimienta. Cocemos unos instantes (unos segundos, porque sino se evapora) sin dejar de remover y aliñamos con ello las espinacas y se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario