Buscar este blog

lunes, 23 de diciembre de 2013

Espinacas con jamón y setas.

Ingredientes: para 3  personas
500 grs. de espinacas
200 grs. de setas
3 lonchas jamón cocido
1 limón
1 c.s. vinagre de sidra de manzana
Aceite oliva virgen extra
sal y pimienta
1  diente de ajo

Preparación:
Las espinacas eran dos bolsas de 250 grs. ya sabies que la espinacas menguan mucho.

Limpiar las setas con papel absorbente y cortar en juliana.


Exprimir el limón y regar la setas, dejarlas macerar durante 10 minutos.


Limpia, lava y corta en juliana las espinacas.
Cortar el jamón en tiras finas.

Escurre la setas.
en un sartén ponemos 2 c.s. de aceite y picamos el ajo pequñito.

Cuando empiece a coger color echamos las setas y la rehogamos en el sartén. Salpimentamos.


Retiramos, y  en el mismo aceite salteamos las espinacas 2 ó 3 minutos.


Salpimentamos y la ponemos en una fuente,  mezclamos con las setas y el jamón.

Ponemos de nuevo el sartén al fuego y añadimos el vinagre, sal y pimienta. Cocemos unos instantes (unos segundos, porque sino se evapora) sin dejar de remover y aliñamos con ello las espinacas y se sirve.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario