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lunes, 7 de octubre de 2013

Tomates rellenos de arroz

Ingredientes: para 4 personas
4 tomates
1 lata de atún en aceite de oliva
1 cacillo de arroz de grano largo
2 dientes de ajo
2 cebolletas
1/2 pimineto rojo
1 frasco de espárragos verdes
2 lonchas de jamón
aceite oliva virgen extra
sal
perejil
Preparación:


 Para cocer el arroz, como era de grano largo, eché 1 medida de arroz y 3 y 1/2 de agua. Al ser grano largo necesita mas agua.
 Primeo eche 3 medidas pero necesité añadirle media más.
Como veis en la foto las medidas las hice con la garcilla de la sopa.
Primero puse el agua a hervir y luego añadí el arroz con un poco de sal.
Lo tuve cociendo 14 minutos a calor suave, quedó al dende. Como luego va al horno no hace falta cocerlo mucho.

Lavar y secar los tomates. Luego se cortan los tomates por la parte superior, vaciarlos. Yo primero me ayudé de un cuchillo y luego con el vaciador.
Pon en una sartén con 1 c.s. de aceite y el aceite de la latas de atún. Echa los 2 dientes de ajo picaditos que cojan color, añadir las cebolletas picaditas y el pimiento rojo, también picadito. Déjalo pochar a fuego suave, cinco minutos. Echa un poco de sal.
Agrega la carne del tomate, el atún desmigado y el arroz. Sazona y echa un poco de perejil, cocina un poco para que se evapore el liquido y quede un relleno compacto, unos cinco minutos.
Rellena los tomates y echas por encima un poco de queso para gratinar e introduce en el horno a 200ºc durante 20 minutos.









Pica los espárragos verdes(calcula 4 por persona) en taquitos y rehoga brevemente en una sartén con un poco de aceite. Incorpora el jamón cortado en taquitos y saltea. 

Sirve medio tomate relleno por ración y adorna con el salteado de espárragos y cecina.


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