Asi que en homenaje a Sara, os doy la receta, que esta muy rica.
Ingredientes:
1 kg. zanahorias
500 grs. azúcar
150 grs. de coco
1 copa de coñac
bollos suizos o pan de leche
sal
Preparación:
Pelamos y cortamos a trozos las zanahorias, cubriéndolas de agua y un poco de sal, y las cocemos hasta que estén blandas, procurando que no queden secas. (en la olla rapida las cubres de agua y en 6 min. listas.)
En cocción normal, una vez que empieza a hervir el agua son 25 minutos.
Sacar el caldo y triturar las zanahorias.
Añadir 100 gr. de coco y mezclar. Incorporar el azúcar y mezclar y, por último, añadir copa de coñac (1/2 vaso).
El caldo lo podéis aprovechar para una sopa o para un guiso.
Una vez mezclado todo cocerlo todo durante diez minutos.
Para esta rcetas yo utilicé el pan de leche "Martinez" , eran 2 bolsas de 8 panecillos cada una. Y los utilicé todos.
Abre los bollos por el medio y separa las dos partes.
Aplasta un poco con la mano cada parte del pan .
Cubre la base de un molde desmoldable con la tapa de bollos suizos sin dejar que queden huecos.
Mi molde es de 26 cm. y colocaba 8 mitadades de bollo por piso,
de forma que la primera capa sea la parte de arriba de los bollos puesta boca abajo.
Cubrimos toda la base, encima ponemos una capa de la crema de zanahorias y coco, tapar con la tapa restante de los bollos suizos.
Prensar bien con un plato, (yo lo hice con una tapa de sartén), y repetir otras dos veces, se termina con la tapa de bollos suizos.
Le ponemos un plato encima con algo de peso y lo metemos en la nevera, hasta que esté bien fría y el jugo que suelte la zanahoria empape bien los bollos (es aconsejable dejarla como unas 3-4 horas).
La sacamos, quitamos el plato y espolvorea la tarta con coco rallado.
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