En caso somos muy de mermelada para el desayuno, asi que me he decidido a empezar a hacerlas yo.
Hay que tener en cuenta que la la cantidad de azúcar va en función de lo que queráis que os dure la mermelada. Si no quereis echarle mucha azúcar tener en cuenta que no durará más de unos 3-4 meses; si queréis que os dure todo el año habría que aumentarla considerablemente, aproximadamente 600-700 gr. de azúcar por kilo de fruta (ya pelada).
Yo como veréis puse menos azúcar, porque se va a consumir en menos de 2 meses.
Ingredientes:
1 kg. y medio de melocotones350 gr. de azúcar
1 limón
Preparación:
Ponemos a esterilizar los botes en agua caliente y dejamos hervir durante 30 minutos.
Metemos en el mismo agua las tapas de los botes y dejamos hervir 10 minutos más.
Dejamos escurrir también sobre el paño.
En una cacerola pondremos los melocotones pelados y quitados los huesos, el azúcar y el zumo de limón.
Pondremos al fuego y dejaremos a fuego medio, cuando lleve una hora triturar con la batidora y dejar seguir cociendo a calor suave hasta que adquiera la textura de mermelada, yo lo tuve otros 40 minutos más.
Removemos de vez en cuando procurando que no se nos pegue.
Para envasar al vacio se debe rellenar el bote completamente aun con la mermelada caliente. Tapar el bote fuertemente.
Limpiamos la boca del bote por si ha caído algo de mermelada y cerramos, ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
Limpiamos la boca del bote por si ha caído algo de mermelada y cerramos, ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
Cuando estén listos los botes etiquetaremos éstos para saber la fecha en la que la realizamos.
Con esta cantidad me salieron 2 frascos de mermelada de 250 gr. y uno de 125 grs.
También se puede hacer el vació poniendo los frascos en una cacerola con agua que los cubra y calentar al baño maría 20 minutos.
Luego cuando enfríe se debe comprobar que la tapa esta cerrada fuertemente.
En este procedimiento no llenar hasta el borde los frascos dejar como 1 cm. Hasta donde estrecha el frasco.
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