Buscar este blog

viernes, 11 de octubre de 2013

Tejas

 Ingredientes:
50 gr. Almendra molida
125 grs. almendra entera
125 gr. De avellanas
200 gr. Azúcar
3 Huevos
75 gr. Harina de rposteria

Preparación:

Como veis en los ingredientes, de las almendra utilice 50 grs. de la que ya viene molida y las almendras enteras las machaque dentro de la misma bolsa con el mazo del mortero, para que quedara en trocitos pequeños pero no triturada del todo. Con las avellanas hice lo mismo.
De esta manera lo que consigo es que se note en la galleta los trocitos de almendra y avellana.
 En un recipiente, echamos todos los ingredientes secos: las almendras, avellanas, la harina y el azúcar,  lo mezclamos bien.




A continuación incorporamos los huevos uno a uno y mezclando bien hasta incorporar el siguiente huevo , y cuando estén incorporados los tres mezclar hasta que toda la masa esté compacta. Una vez que tenemos la masa lista, ponemos papel de horno en una bandeja para el horno.
Con una cuchara, vamos cogiendo la masa y haciendo pequeños montoncitos sobre la bandeja bien separados para que no se peguen. Con un tenedor aplastamos muy bien los montoncitos, de tal forma que se queden planos.
Lo metemos al horno a 180º, durante 8 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorar, poner la bandeja en el horno en la 2ª altura por arriba. Los sacamos aún calientes y para que cojan la forma de teja nos ayudamos de un rodillo, o botellas, consiguiendo una forma ovalada.













No hay comentarios:

Publicar un comentario