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viernes, 25 de octubre de 2013

Rosca de manzana estilo Pilar

Siguiendo con las recetas de mi consuegra, que cuando le preguntas como la hace te dice " -Lleva esto, esto y esto...",y ¡ala! tu a echar tus cálculos para experimentar. La verdad es que a ella   ¡que buenas le salen!. Esta rosca de manzana está buenísima. Así que cuando probé la rosca que hizo Pilar, me dije - tengo que hacerla, por favor que me salga como a ella-. Me salio muy rica, pero la mía quedó mas gorda, quizás debería haber echo mas largo el rollo, para que no subiera luego tanto. Pero bueno sabe muy bien igual.
La manzana que utilicé era manzana asturiana, recién cogida del árbol por mi sobrino Fonsi.
Sino, las manzanas mejor que sean dulces tipo Golden.
Ingredientes:
5 manzanas golden
500 grs. harina de repostería (la que necesite)
100 ml. de leche (1 vaso)
25 grs. levadura de panadería
25 grs. mantequilla
2 huevos
4 c.s. azúcar
1 limón
sal
1 c c. canela en polvo
almendras (opcional)
Preparación:
En una fuente poner la harina y hacer un agujero en el centro, disolver la  levadura de panadería en el vaso de leche templada y verterlo en el centro y echar el trozo de mantequilla en punto pomada,añadir un huevo, la ralladura de un limón y un poco de sal.


 Mezclar todo bien y amasar hasta que la masa no se os  pegue, si se pega añadir mas harina y si es al revés que queda mucha harina añadir un poco de leche.
Yo con estas cantidades no necesité añadir nada mas.



Lo que si hice es que no eche toda la harina de golpe, la fui incorporando poco a poco para ver la que iba necesitando.





Cuando ya esta bien amasada la pasta formar como una bola y taparla con papel filn o con una trapo húmedo, dejarla reposar 1 hora. Vemos que esta bien porque aumenta su volumen.

Echamos un poco de harina en la meseta  y ponemos la masa y la estiramos con un rodillo, si vemos que al empezar a trabajarla se nos pega añadir otro poco de harina. 


Una vez estirada   la pasamos a la fuente el horno en la que habremos puesto un papel para horno y la colocamos encima.

Mientras vamos preparando las manzanas. Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Luego las cortamos en gajos finos. Yo les eche unas gotas de limón por encima, porque se oxidan enseguida.


Espolvorear ligeramente con la mitad del azúcar toda su superficie de la masa y colocar por encima los gajos de manzana , uno al lado del otro, y volver a espolvorear por encima con el resto de  azúcar y una pizca de canela en polvo. Yo mezclé en un bol las 2 cuchara de azúcar y una pequeñita de canela.



Enrollamos la masa con el relleno dentro y unimos los dos extremos, quedando con forma de rosca.
Para enrollar me ayude del mismo papael de horno.

Los extremos los unimos de forma que luego no se nota la unión.
Pintamos toda la rosca con un huevo batido.

Por encima puse unas almendras cortadas al medio, pero esto es opcional.

 Metemos al horno, previamente calentado a 180º durante unos 35 minutos.








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