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miércoles, 16 de octubre de 2013

Dorada al horno con calabacin


Ingredientes: para 2 personas

1 dorada
1 calabacin
3 dientes de ajo
sal
pimentón dulce
aceite oliva virgen extra
1 chupito vino blanco
1 chupito de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.

Untamos una fuente de horno con un chorrito de aceite.
Corta los calabacines en rodajas de 0,5 cm. y ponerlos en la bandeja.
 En un mortero picamos 2 dientes de ajo y añadimos  un poco de sal y  el perejil picado. Lo machacamos en el mortero  y añadimos  1 c.s. de aceite, mezclamos y lo echamos por encima de las rodajas de calabacin.


Hornear a 200 grs.   10 minutos.

La dorada le dije al pescader@ que me la preparada para la espalda y le quitara la cabeza (opcional).

Sacar la bandeja del horno con le calabacin (sin apagar el horno). Poner encima la dorada una vez lavada y secada. Sazonar.



 
 En un sarten poner 1c.s. de aceite y picar un diente de ajo laminado.

Dorarlo un poco, retirar del fuego y echar una pizca de pimentón dulce, mezclar y echarlo sobre la dorada.



Luego, echar el  vino en el mismo sarten para que recoja los restos que hayan podido quedar del salteado de ajos y pimentón, y echarlo sobre el pescado y calabacin.


Meter la fuente al horno 15 minutos.
Yo a los 10 minutos añadí un chupito de agua porque se quedaba sin jugos la fuente.
Para  servir poner a un lado media dorada y al lao el calabacin.
Salsear con la ala que queda en la fuente y si queda poca echar un chorrito de aceite por encima del pescado.







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