Esta receta la hice con bonito freso, pero la podéis hacer perfectamente con bonito en lata.
Ingredientes: para 2 personas
150 gr. bonito
3 huevos
1 diente de ajo
4 c.s. aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Preparación:
Cortar el bonito en trocitos pequeños y salar.
Picar el diente de ajo .
Poner en un sarten 2 c.s. de aceite y dorar un poco el ajo picado, añadir el bonito
y saltear.
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve.
Batir las yemas de huevo y echar el salteado de bonito, espolvorea un poco de perejil.
Incorporarlo a las claras batidas , mezclándolas cuidadosamente con movimientos envolventes para que no se bajen.
Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén y cuajar la tortilla por ambos lados con el fuego suave para que se cuaje por dentro y no se queme por fuera.
Yo le di dos vueltas a la tortilla.
Veréis que queda muy esponjosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario