Se suele servir frío o caliente, según la costumbre, a menudo acompañado de huevo fritos o por algún embutido, especialmente longanizas en una característica cazuela de barro. A veces se sirve como una tapa cubierto de algunos pedacitos de jamón serrano.
Ingredientes:para 3 personas
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo (opcional)
1 zanahoria
1 calabacin
2 tomates
1 diente de ajo
Sal
Perejil
4 c.s. aceite oliva virgen extra
2 c.s. vino tinto
1 c.c. pimentón dulce de la vera
Preparación:
En una cacerola poner 4 cucharadas soperas de aceite, picar un diente de ajo y dorarlo un poco. Añadir la cebolla picadita y echar una pizca de sal.
Lava los pimientos, ábrelos con un cuchillo y quítales la parte superior junto con las semillas, para que queden bien limpios.
A continuación, pícalos en trozos pequeños o a tiras y añadimos a la cebolla.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas y la incorporáis.
Lavar y secar el calabacín y lo picamos en dados y añadimos a las verduras.
Pelamos los tomates y lo cortamos en daditos y también lo incorporamos.
Echáis un poco de sal, un poco de perejil y el pimentón.
Dejamos cocinar todo a fuego suave durante 20 minutos.
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