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miércoles, 6 de agosto de 2014

Croquetas de queso azul

Para esta receta el queso que utilicé es un queso francés (Saint Agur), que a mi particularmente me gusta mucho. De precio suele ser algo caro, sobre 18 € el kg. Pero de vez en cuando lo ponen de oferta , en este caso en el Alimerka estaba a 13,95 €, así que aproveché. Por supuesto que esta croquetas se pueden hacer con queso cabrales y estan buenisimas tambien.
Ingredientes:
150 grs. queso azul
3 c.s. de harina
3 c. s. de aceite de oliva virgen extra
1/2  litro de leche aprox.
sal
Perejil
Nuez moscada
1 c.s. queso philadelphia
harina
pan rallado
2 huevos

Preparación:

Poner a calentar el aceite. Cuando esta caliente echar la harina.

Rehogar  la harina  con el  aceite.

  Cuando la harina esté cocinada, vierte la leche poco a poco sin dejar de remover con la varilla, hasta que no tenga  grumos.
Incorporar el queso philadelphia y seguir removiendo hasta que se deshaga.


Incorporar el queso azúl y seguir removindo hasta que se deshaga.

Cocinar a fuego suave hasta que tenga una consistencia espesa.

Añadir un poco de nuez moscada, perejil y sal.
Seguir removiendo a fuego suave hasta que tenga la consistencia un poco espesa.
En total  ami llevó 20 minuts el hacerla.
En los últimos 10 minutos ya tenia todos los ingredientes incorporados.


 Es importante que la leche la añadáis poco a poco, porque la bechamel para las croquetas tienen que quedar un poco mas espesa que una bechamel normal.
Sabremos que la masa está lista cuando se despegue completamente de la sartén o ponemos un poco en una cuchara y la dejamos caer y vemos que va muy lento porque está ya espesa.
Pasar a una fuente para dejar enfriar.
Tapar con film pegada a ella de esta manera evitaremos que la masa por encima haga costra,  y dejar enfriar.
Yo normalmente si hago la masa por la tarde la dejo reposar  hasta el día siguiente en la nevera.
 Pero si os interesa poder dejar hechas las croquetas el mismo día, con unas 3 horas de reposo os será suficiente.
También podéis preparar la masa por la mañana y las hacéis para la cena.
  Hacemos las croquetas con la forma que queramos, redondas, ovaladas, cuadradas, etc.
Rebozar en harina, huevo y pan rallado, por este orden y freír en abundante aceite.

Ponerlas en un plato con papel absorbente para quitarles el aceite.













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