Ingredientes:
150 grs. queso azul
3 c.s. de harina
3 c. s. de aceite de oliva virgen extra
1/2 litro de leche aprox.
sal
Perejil
Nuez moscada
1 c.s. queso philadelphia
harina
pan rallado
2 huevos
Preparación:
Poner a calentar el aceite. Cuando esta caliente echar la harina.
Rehogar la harina con el aceite.
Incorporar el queso philadelphia y seguir removiendo hasta que se deshaga.
Incorporar el queso azúl y seguir removindo hasta que se deshaga.
Cocinar a fuego suave hasta que tenga una consistencia espesa.
Añadir un poco de nuez moscada, perejil y sal.
Seguir removiendo a fuego suave hasta que tenga la consistencia un poco espesa.
En total ami llevó 20 minuts el hacerla.
En los últimos 10 minutos ya tenia todos los ingredientes incorporados.
Es importante que la leche la añadáis poco a poco, porque la bechamel para las croquetas tienen que quedar un poco mas espesa que una bechamel normal.
Sabremos que la masa está lista cuando se despegue completamente de la sartén o ponemos un poco en una cuchara y la dejamos caer y vemos que va muy lento porque está ya espesa.
Pasar a una fuente para dejar enfriar.
Tapar con film pegada a ella de esta manera evitaremos que la masa por encima haga costra, y dejar enfriar.
Yo normalmente si hago la masa por la tarde la dejo reposar hasta el día siguiente en la nevera.
Pero si os interesa poder dejar hechas las croquetas el mismo día, con unas 3 horas de reposo os será suficiente.
También podéis preparar la masa por la mañana y las hacéis para la cena.
Hacemos las croquetas con la forma que queramos, redondas, ovaladas, cuadradas, etc.
Rebozar en harina, huevo y pan rallado, por este orden y freír en abundante aceite.
Ponerlas en un plato con papel absorbente para quitarles el aceite.
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