2 rodajas de bonito (1.200 grs. )
1 kg. tomates pera
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 c.c. azúcar
6 c.s. aceite de oliva oliva virgen extra
sal
perejil
Preparación:
Picar la cebolla y echarla a pochar con una pizcas de sal.
Mientras picas el pimiento verde y el rojo y los añades.
Pocha las verduras durante 4 ó 5 minutos.
Lavar y picar la zanahoria y añadirla.
Pelar el calabacin y trocearlo e incorporarlo a las verduras.
Lavamos los tomates y los pelamos, cortamos en trozos y agrégalos a la cazuela, echamos un poco de perejil.
Condimenta con una pizca de sal y el azúcar.
Tapamos la cazuela y cocinamos durante 30 minutos.
Trituramos la salsa y la pasas por un chino o colador, reservamos.
Por el chino colador la pasas si se quiere una textura mas fina.
Pero si no pelas los tomates te consejo pasarla por chino o colador. No obstante lo dejo a criterio de cada uno.
Corta cada rodaja de bonito en 4 trozos quitando la espina central y la piel.
Y si queda alguna espina por la parte que va unida a la espina central, quitarlas.
Con la carne que va pegada a la piel la quitas con cuidado y puedes aprovecharlo para una tortilla, croquetas. .etc.
Salpimentar y dorar, en una sartén con 2 c.s. de aceite y un diente de ajo entero, por los dos lados.
Añade la salsa de tomate y cocina un par de minutos a fuego suave.
Espolvorear un poco de perejil por encima.
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