Ingredientes:
250 grs. Mantequilla (2 tabletas central lechera asturiana)
16 c.s. Azúcar (350 grs.)
7 huevos
1 sobre levadura
1 limón
750 gr. Harina ( la que necesite).
colorantes alimentarios (azúl, rojo, amarillo)
Preparación:
Con una espátula deshacer bien toda la mantequilla y añadir el azúcar
6 huevos y una yema (la clara la reservamos para el glaseado), mezclarlo bien con la batidora o una varilla .
Incorporar la ralladura de limón, el sobre de levadura y el zumo de limón.
La harina que utilicé era de la panadería, pero sirve también la de repostería y la tamizáis con un colador.
Después ir añadiendo poco a poco la harina, hasta tener una masa que podáis manejar con la mano, echar la masa sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla un poco, hasta que no se os pegue en la manos.
No necesite añadir mas cantidad de harina.
La masa llevaba 730 grs. de harina y los otros 20 grs. fue los que espolvoree en la meseta para trabajar la masa.
Encender el horno para que vaya calentando a 180º. Yo puse todo, arriba, abajo y ventilador.
Formar un rollo con la masa y vais cortando trocitos para hacer las rosquillas.
Para dar forma a las rosquillas hacer una bola y la aplastas un poco y luego con el dedo le hacéis un agujero en el centro.
Podéis estirar la bola con las dos manos haciendo un rulo y luego formáis un ocho, un lazo, etc.
Podéis dar la forma que queráis.
Con el huevo que nos queda batirlo y untar con un pincel las rosquillas o pastas.
Con la clara, reservada, preparamos un glaseado.
Meter al horno en una bandeja con papel de horno a 180 º 15 minutos. La bandeja la puse en el medio.
Cuando llevaban 13 minutos apagué el horno y las saque en el minuto 15.
Dejar enfriar unos 5 minutos y echarles un poco de glaseado con un pincel.
Me salieron 44 rosquillas.
Si las rosquillas las hacéis pequeñas, controlar el horno, porque en 12 minutos ya están.
Glaseado blanco: 100 grs. Azúcar glasé, 1 clara de huevo (la que tenemos reservada), zumo de ½ limón.
Para hacer el glaseado montamos la clara con el azúcar a punto de nieve y añadimos el zumo de medio limón. (Ver receta de glaseado blanco en el blog).
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/04/glaseado-blanco.html
Yo luego repartí el glaseado en 4 boles y deje uno blanco como estaba y en los otros tres les eché a cada uno 3 gotas de colorante alimentario de distinto color. En este caso, era azul, rosa ( rojo +blanco), amarillo.
Mezclando los colores podéis poner los que queráis.
También os aconsejo dejar alguna sin el glaseado por sino le gusta a alguien.
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