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jueves, 28 de noviembre de 2013

Rosquillas de colores.

Ingredientes:
250 grs.  Mantequilla (2 tabletas central lechera asturiana)
16 c.s.  Azúcar (350 grs.)
7 huevos
1 sobre levadura
1 limón
750 gr. Harina  ( la que necesite).
colorantes alimentarios (azúl, rojo, amarillo)


Preparación:



Con una espátula  deshacer bien toda la mantequilla y añadir el azúcar
6 huevos  y una yema (la clara la reservamos para el glaseado), mezclarlo bien con la batidora o una varilla .

 Incorporar la ralladura de limón, el sobre de levadura y el zumo de limón.



La harina que utilicé era de la panadería, pero sirve también  la de repostería y la tamizáis con un colador.



Después ir añadiendo poco a poco la harina, hasta tener una masa que podáis manejar con la mano, echar la masa sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla  un poco, hasta que no se os pegue en la manos.
No necesite añadir mas cantidad de harina.
La masa  llevaba 730 grs. de harina y los otros 20 grs. fue los que espolvoree en la meseta para trabajar la masa.
Encender el horno para que vaya calentando a 180º. Yo puse todo, arriba, abajo y ventilador.

Formar un rollo con la masa y vais cortando trocitos para hacer las rosquillas.

 Para dar forma a las rosquillas hacer  una bola y la aplastas un poco y luego con el dedo le hacéis un agujero en el centro.

Podéis estirar la bola con las dos manos haciendo un rulo y luego formáis un ocho, un lazo,  etc.








Podéis dar la forma que queráis.

Con el huevo que nos queda  batirlo  y untar con un pincel las rosquillas o pastas.
 Con la clara, reservada,  preparamos un glaseado.
Meter al horno en una bandeja con papel de horno a 180 º 15 minutos. La bandeja la puse en el medio.


Cuando llevaban 13 minutos apagué el horno y las saque en el minuto 15.

Dejar enfriar unos 5 minutos y echarles un poco de glaseado con un pincel.

Me salieron 44 rosquillas.
Si las rosquillas las hacéis pequeñas, controlar el horno, porque en 12 minutos ya están.





Glaseado blanco: 100 grs. Azúcar glasé, 1 clara de huevo (la que tenemos reservada), zumo de ½ limón.
Para hacer el glaseado montamos la clara con el azúcar a punto de nieve y añadimos el zumo de medio limón. (Ver receta de glaseado blanco en el blog).
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/04/glaseado-blanco.html
Yo luego repartí el glaseado en  4 boles y deje uno blanco como estaba y en los otros tres les eché a cada uno 3 gotas de colorante alimentario de distinto color. En este caso, era azul, rosa ( rojo +blanco), amarillo.
Mezclando los colores podéis poner los que queráis.
También os aconsejo dejar alguna sin el glaseado por sino le gusta a alguien.








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