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martes, 5 de noviembre de 2013

Coliflor con bechamel.

La coliflor es un alimento muy nutritivo con fibra, vitaminas y minerales. Además tiene con propiedades anti cancerígenas. Para suavizar su desagradable olor, al cocerla añade comino al agua de la cazuela.
Ingredientes:
1 coliflor
200 grs. de bacon en taquitos
 2 o 3 tomates maduros
aceite oliva virgen extra
1 cebolleta
1 diente de ajo
orégano
comino
 sal
1 c.c azúcar
queso rallado para gratinar
Para la bechamel:
4 c.s. de aceite oliva virgen (ó 50 gr. mantequilla)
4 c.s. de harina
1/2 litro de leche aprox.
1 c.s. queso philadelphia
nuez moscada
sal
piminenta
perejil
Preparación:
Primero lavamos la coliflor, se le quita el corazón y la hoja que la envuelve, y corta en ramilletes. Pon en una cazuela a hervir agua (se puede hacer también al vapor) y añade un poco de comino para suavizar el olor que desprende. Cuece la coliflor durante unos 20 minutos.
Cuando este cocida escurrir el agua y reservar.


Preparamos la salsa de tomate: pelamos y picamos los tomates en cuadraditos

En una cucharada de aceite doramos el ajo y la cebolla picada. Añadimos los tomates y dejamos cocer a fugo suave 5 minutos.
Sazonamos con sal, azúcar y orégano al gusto.
El azúcar se añade para eliminar el sabor ácido del tomate. Pasamos por la batidora y reservamos.


Mientra se va haciendo el tomate, preparamaos la bechamel:(ver paso a paso en el blog en salsas).
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/03/salsa-bechamel.html
Rehogar  la harina en una cazuela con el  aceite. Cuando la harina esté cocinada, vierte la leche templada  poco a poco sin dejar de remover con la varilla.


Cocinar a fuego suave hasta que quede una bechamel ligera y sin grumos (unos 12-15 minutos aproximadamente), incorpora a los cinco minutos una cucharada de queso philadelphia.

Sazona y condimenta con un poco de nuez moscada, pimienta y perejil. -cocina otros dos minutos.


Pasamos a cuenco o bol la salsa de tomate y la trituramos con la batidora.

En un poco de aceite, doramos ligeramente el bacon. Reservamos.

En una fuente que pueda ir al horno, ponemos una capa de tomate frito casero. Se puede hacer con tomate natural triturado.

Sobre el tomate colocamos los ramitos de coliflor mezclados con el bacon.

Vertemos la bechamel por encima y cubrimos con el queso rallado (yo eché 4 quesos )






Encendemos el horno poniendo el gratinador a maxima potencia 270º en mi horno, meter la coliflor durante 3 minutos.






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