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lunes, 4 de noviembre de 2013

Cuello de cordero guisado

El cuello de cordero suele estar muy bien de precio y ami me gusta para guisar.
Ingredientes: para 3 personas
700 grs. de cuello de cordero
1 Cebolla,
2 dientes de ajo.
1 ó 2  zanahorias
1/2 pimiento verde
1 ajo puerro
1 tomate grande
2 hojas Laurel
perejil
tomillo
Sal y pimienta,
1 c.c. Pimentón dulce
Medio vaso de vino blanco
2 vasos de caldo
Aceite oliva virgen extra
Preparación:
Normalmente el cuello de cordero ya lo tienen cortado en la carnicería. Y es  así, cuando lo tienen a buen precio.

Salpimentar el cordero.


En la cazuela donde se vaya a hacer el guio, poner 3 cucharadas de aceite de oliva y allí poner a dorar los dientes de ajo picaditos, añadir picados  la cebolla, el pimiento verde, el ajo puerro y la zanahoria cortada a ruedas.

Añadir un par de hojas de laurel . Cocinar 5 minutos. minutos.
Salpimentar el cordero y añadirlo, dejarlo que dore un poco por ambos lados.

Lava el tomate y cortarlo por la mitad, luego lo añadir rallandolo a la cazuela. También podéis pelarlo y cortar en dados.
Echar el vino y dejar un par de minutos para que se queme el alcohol. Echar 2 vasos de caldo. Vale agua con una pastilla de caldo de carne.
Echar el pimentón y un poco de perejil y tomillo y rectificar de sal.
Dejar cocinar a fuego suave 40 minutos.
Tirturar en la misma cazuela un poco las verduras para que engorde un poco la salsa.
Yo lo acompañé de unas patatas.



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