4 huevos
125 gr. mantequilla (una tableta centra lechera)
500 gr. castañas crudas con piel
250 gr. azúcar moreno
50 gr. azúcar blanco
240 gr. harina de reposteria
250 gr. chocolate negro reposteria (nestle)
200 ml. nata liquida (central Lechera asturiana)
2 cucharaditas de levadura en polvo
16 c.s. de leche desnatada
Preparación:
Para las castañas:
Se limpian las castañas y se les hace un corte longitudinal en uno de los lados. Se colocan dentro de un bol y se cubren con agua, que haya entre 3 y 4 dedos de agua por encima.
Se cuecen las castañas en el microondas durante 20 minutos a potencia máxima.
Pasado ese tiempo, se sacan las castañas del agua y se pelan con la ayuda de un cuchillo pequeño con punta, la piel suele salir bien.
Yo cuando me pelaban mal, sacaba la carne con la punta de cuchillo. Ya que aunque se rompa la castaña no importa porque las vas a trocear.
Separas 8 ó 10 castañas, y el resto se trocean en trozos pequeños y se introducen en un cazo con el azúcar blanco y 16 cucharadas de leche.
Se cuecen a fuego medio-bajo y removiendo durante 15 minutos, si se quedan muy secas se pueden poner, a media cocción, alguna cucharada más de leche.Yo añadí 2 c.s. casi al final, cunado faltaban 3 minutos.
Al final, con la pasta obtenida, se hace un “puré” con la ayuda de un tenedor o cuchara, se reserva.
Las castañas reservadas se ponen en una sartén a fuego medio-alto.
Se dejan unos 3 minutos, removiendo, para que las castañas cojan un poco de sabor a tostado. Se dejan enfriar y se reservan.
Para el brownie:
Se trocea el chocolate de cobertura y se introduce en un bol junto con la nata de cocina, se deshace en el microondas, a intervalos de 30 segundos y removiendo para que no se queme. Cuando la mezcla este totalmente fundida se deja enfriar y se reserva.
Si tenéis la mantequilla fría de la nevera, la cortáis en cubos grandes y la ponéis en el microondas 30 segundos, y ya estará lista para ser batida.
Se añaden los huevos uno a uno a la mezcla y se bate hasta que estén bien incorporados.
Seguidamente, en un bol se mezclan la harina y la levadura y se añaden tamizados a la mezcla, también se incorporan con la ayuda de una espátula.
A continuación se añade el “puré” de castañas y se mezcla, luego el chocolate fundido, se mezcla con la ayuda de una espátula de madera o silicona.
A mi me gusta poner también un trozo de papel vegetal para que sea más practico de desmoldar.
Finalmente, se pone los trozos de castaña, que habíamos pasado por la sartén, por encima.
Después desmoldar.
El molde que utilicé era de 26 cm, sale un brownie grande y alto.
Para que sea mas bajo podéis repartirlo en dos moldes. O bien, hacerlo mas pequeño con menos cantidad en los ingerdientes, pero siempre guardando una proporción de los mismos.
Para que sea mas bajo podéis repartirlo en dos moldes. O bien, hacerlo mas pequeño con menos cantidad en los ingerdientes, pero siempre guardando una proporción de los mismos.
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