Ingredientes: para 4 personas
4 patatas medianas
2 berenjenas
16 tomates cherry
Aceite oliva virgen extra
sal y pimienta
tomillo
1 diente de ajo
Preparación:
Lava la berenjena y córtala en rodajas de 1 cm.. Espolvorear con sal y dejarlas en un escurridor un rato; luego se secan.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.
Salpimentar.
Engrasa con aceite un molde rectangular y coloca una base de rodajas de patatas. Encima se va alternando capas de berenjena y patata.
Regando cada capa con un chorrito de aceite. y espolvoreando un poco de tomillo.
La última capa de patata, y regar con aceite.
Hornear en el horno precalentado a 180 º durante 40 minutos.
Lavar los tomates y cortarlo por la mitad, aliñados con sal.
Saltearlos en un sartén con una cucharada de aceite y el ajo picadito.
Se sirven para acompañar la milhojas.
Yo aconsejaría hacer el milhojas en fuentes individuale, aptas para horno, si se puede.
Yo lo hice en una grande y para servirlo tuve que montarlo un poco en el plato, ya que para sacar la ración se me esparramaba un poco.
En la bandeja grande que tengáis, separar por raciones con el papel aluminio.
ResponderEliminarGracias por la sugerencia, tienes razón es muy buena idea, así no hay problema para servirlo.
EliminarA partir de ahora pienso hacerlo así.