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miércoles, 17 de diciembre de 2014

Tiramisu

Este postre es originario de Italia, en mi casa les encanta. Yo lo hago con bizcochos de soletilla.
Los bizcochos de soletilla son una especie de galletas dulces, secas, ligeras, muy esponjosas, alargadas y con los extremos redondeados, con forma de dedo
Ingredientes:para 8 ó 10 personas
2 paquetes Bizcochos de soletilla
 3 Huevos (3 yemas y 3 claras)
500 ml. nata para montar
1 tarrina Queso Mascarpone
5 c.s. Azúcar
1 tableta Chocolate negro
Café con licor (anís., licor de café,..amaretto..)

Preparación:
Montar por separado las yemas con unas varillas. Cuando leves una par de minutos montándolas añade  con una cucharada café  de agua y una cucharada sopera de azúcar y sigue montando hasta tener una consistencia cremosa.


En otro molde, montar la nata liquida. Cuando ya está casi lista añadir 2 cucharadas soperas de azúcar y terminar de montar.

En otro molde montar las claras y añadir a lo último 2 cucharadas soperas de azúcar. Y seguir montando hasta tener un merengue.
Si al dar la vuelta al bol no se cae el merengue ya está hecho.

Ir haciendo la mezcla. Primero se añade sobre las yemas montadas el queso mascarpone y mezclarlo bien.
A continuación añadir la nata, mezclarlo con cuidado para que no se baje, y por último añadir las claras montadas también con cuidado.
Con una espátula y con movimientos envolventes de abajo arriba.

En un plato hondo poner café con una cucharada pequeña de licor. Ir mojando los bizcochos y ponerlos en la fuente que se vaya a utilizar, mejor que tenga bordes altos. No mojarlos mucho porque se pueden romper. El cafe lo tuve que echar por segunda vez en el plato con otra cucharada del licor.
El licor era amaretto.
 De Licor no pongo mucho sobre todo si hay niños.


Poner una capa de la mezcla sobe los bizcochos, y volver a colocar sobre esta otra capa de bizcochos mojados en el café.

Por último, se añade otra capa de mezcla que nos quede, y rayar por encima chocolate negro.

Antes de servir tiene que estar mínimo 2h en la nevera.

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