125 ml de leche
50 gr. Mantequilla
75 gr. Harina
1 c.s. azúcar
2 huevos
1 poco de sal
Ralladura de limón
200 ml. nata para montar
2 c.s. azúcar
Grosellas
8 cuadraditos de chocolate con leche
Preparación:
Poner a precalentar el horno a 180º
En un cazo ponemos la leche, una cucharada de azúcar, la sal, la mantequilla y un poco de ralladura de limón.
Cuando empiece a hervir echamos la harina de un golpe y retiramos la cazuela del calor y removemos fuertemente.
Volvemos a poner la mezcla a fuego suave removemos la mezcla hasta conseguir una bola que se pegue en la cuchara.
Retiramos la masa del fuego y dejamos que enfríe un poco, removiendo de vez en cuando.
Después añadimos uno a uno los huevos incorporamos el primero y mezclamos con la espátula hasta que esté bien incorporado y luego añadimos el otro huevo y mezclamos bien.
Seguimos removiendo otro poco con la espátula.
Si tienes batidora de varilla lo puedes hacer con ella pero con la espátula se mezcla muy bien.
Introducimos la masa de los profiteroles en una manga pastelera de boquilla lisa o rizada.
En una placa del horno poner papel para horno y con la manga pastelera vamos formando bolitas separadas entre sí.
Si no tenéis manga pastelera hacéis los montoncitos con una cuchara.
Metemos la bandeja en el horno durante 20 ó 25 minutos a 180º.
Hasta que tengan un color ligeramente dorado. Yo los tuve 25 minutos. Ya sabéis que depende de horno.
El horno lo puse calor por arriba y abajo, y la bandeja en la segunda altura por abajo.
Después los dejamos enfriar.
Para rellenarlos lo hice con nata montada, que monte primero con las varillas, cuando ya van montando añades el azúcar y sigues montando.
Luego metes la nata montada en una manga pastelera con una boquilla pequeña.
Pinchar primero todos los profiteroles con la boquilla para hacer un agujero y meter luego con la manga un poco de nata.
También se pueden rellenar con crema pastelera.
Mismamente ...sin rellenar están buenos igual.
Para presentarlo calentar un poco de chocolate en el microondas y echarlo por encima con una cucharita. También se puede espolvorear azúcar glasé.
Para la crema de grosella, trituré con la batidora las grosellas y las incorporé a un bol junto con la nata que me sobró, mezclar bien con movimiento envolventes.
Yo puse los profiteroles y al lado la crema, el resto de crema la serví en un bol para el que quisiera echa más.
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