1 plancha de hojaldre
4 limones
200 ml de agua
70 gr. de maizena
225 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 yemas de huevo
Para el merengue:
4 claras de huevo
100 grs de azúcar glas
Preparación:
El hojaldre era de la marca La cocinera, ya os dije en otras recetas que a mi es de los que más me gusta.
Forramos el molde con papel de horno y lo recortamos que quede como un cm por encima del borde.
Colocamos el hojaldre y lo recortamos a la altura del molde. Pinchamos el fondo con un tenedor.
Metemos en el horno de 15 minutos a 180ºC. Que quede un poco dorada.
Mientras vamos haciendo la crema de limón.
Hacemos el zumo de los limones y le añadimos el agua.
Retiramos un poco de esta mezcla en otro recipiente y disolvemos la maizena en ella.
Ponemos a calentar el resto del zumo con la mantequilla y el azúcar, sin dejar de remover para que no se pegue el azúcar, cuando ya esta derretida la mantequilla, añadimos la mezcla de maizena.
La mantequilla podéis derretirla primero en el microondas.
Sin dejar de remover, llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Separamos la claras de la yemas.
Volvemos echar el preparado en la cacerola y ponemos a fuego medio-bajo y seguimos removiendo para que vaya espesando.
Es el momento de preparar el merengue, batimos las claras de huevo hasta que estén montadas a punto de nieve, y luego vamos añadiendo poco a poco el azúcar.
Ponemos el merengue en una manga pastelera.
Distribuimos el merengue por encima de la crema de limón, se puede hacer con la manga pastelera, o directamente con una cuchara formando picos.
Yo puse alrededor montoncitos acabado en picos y luego fue echando todo seguido con la manga para cubrir toda a tarta,
Después fui poniendo encima piquitos,
Yo puse alrededor montoncitos acabado en picos y luego fue echando todo seguido con la manga para cubrir toda a tarta,
Después fui poniendo encima piquitos,
Por último, Introducimos en el horno a gratinar durante 3 minutos, hasta que veas que los picos se doran, vigilar porque el merengue se quema rápido.
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