Este postre es el de la cena de nochebuena 2014, ya se me había olvidado hacer la foto. menos al que me lo recordó mi cuñadin Fernando, como veis pusimos unos pocos en el centro de la mesa para sacar la foto. Con el efecto de las luces parece color naranja, pero eran rosa.
Ingredientes: para 12 ó 14 personas
500 grs. frambuesas
600 ml. nata liquida
2 huevos
6 c.s. azúcar
3 hojas de gelatina
Preparación:
Montar por separado las yemas con unas varillas.
Cuando lleves una par de minutos montándolas añade con una cucharada café de agua y una cucharada sopera de azúcar y sigue montando hasta tener una consistencia cremosa.
En otro molde, montar la nata liquida. Cuando ya está casi lista añadir 3 cucharadas soperas de azúcar y terminar de montar.
Si al dar la vuelta al bol no se cae el merengue ya está hecho.
Triturar las frambuesas con una batidora, reservar una por comensal para decorar,
Ponemos en un bol dos dedos de agua y metemos las dos hojas de gelatina, para que se ablanden durante 5 minutos.
Se sacan y las metemos en otro bol con un poco de agua que habremos calentado en el microondas y esperamos a que se disuelvan del todo para añadirlas a la mousse.
las yemas , mezclar con cuidado para que no se baje.
Incorporar las frambuesas trituradas y la tamizamos con un colador para quitarle las semillas. Mezclar despacio con movimientos envolventes.
Luego añadir las claras montadas también con cuidado, con una espátula y con movimientos envolventes de abajo arriba.
Echamos la mousse en cuencos individuales o copas y lo metemos en el frigorífico por lo menos 3 horas.
Me dió para 14 vasitos de yogur de cristal de la Lechera, que tengo hace años de unas navidades en las que venían decorados con motivos navideños.
Y ya de paso os enseño la mesa para la cena.
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