Buscar este blog

sábado, 20 de diciembre de 2014

Bombones chcolate y almendra

El bombón (aparece como bonbon o bon-bon del francés: bon - bueno o delicioso-) se trata de una pequeña porción de chocolate que puede llevar en su interior una cierta cantidad de licor o incluso cualquier otro dulce o frutos secos.
En esta receta hago unos muy sencillos con almendra marcona picada. De todas las clases de almendra, la más apreciada es la Marcona.
Ingredientes:
100 grs. chocolate con leche
50 grs. almendra marcona picada
cápsulas de papel para  minicupcakes

Preparación:

Para estos bombones utilicé chocolate con leche, también se puedan hacer con chocolate negro o blanco.


 Derretimos el chocolate  en un bol al baño maría para que no se queme y una vez derretido, retiramos del fuego.


Añadimos  la almendra picada y mezclamos bien.


Tenemos preparadas unas capsula pequeñas de papel y vamos echando con cuidado el chocolate ayudándonos de dos cucharitas.


También puedes echar el chocolate en moldes con formas, los moldes que vienen en el congelador...


Dejamos enfriar en el frigorifico.





No hay comentarios:

Publicar un comentario