Como es poca la cantidad que lleva de jamón, bien se merece esta receta unas lonchas de jamón ibérico. No tiene que ser el más caro, yo el que cogí estaba a 35,95 €el kilo.
Ingredientes: para 3 personas
1 Trucha asalmonada.
1 cebolleta
4 ó 5 lonchas de jamón ibérico, JamónSerrano también vale
Sal
Pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Preparación:
La trucha pesaba 950 gr.
Pedí en la pescaderia que me la prepararan en dos lomos y quitaran la espina central.
Luego en casa lavas los dos lomos, secas y con una pinzas quita las espinas que queden. Salen muy bien.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Cortamos la cebolleta en juliana.
Ponemos 4 c.s. de aceite en un sartén y echamos la cebolleta a pochar con un poco de sal.
Dejamos pochar 10 minutos.
Mientras pochamos la cebolleta, salpimentamos la trucha y ponemos el jamón encima de un lomo y tapamos con el otro.
Tener cuidado con la sal porque el jamón es salado y ya una buena cantidad.
Echamos por encima de la trucha el aceite que pueda quedar en el sarten una vez sacada la cebolleta, Y sino echamos un chorrito de aceite.
Luego poner 3 minutos más con el grill, así se tuesta la piel de la trucha y los trozos de jamón que sobresalen.
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