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martes, 14 de octubre de 2014

Galletas integrales


Yo con mis despistes de siempre fuí a comprar harina de repostería, y ¡ala!... la cogí integral... "Por no poner las gafas"..Claro..
Cuando me di cuenta, pues ya no procedía ir a cambiarla. Así que la guardé para ver que salida le daba.
Y bueno de momento estas galletas ricas y saludables.  Ideales para desayunos y  meriendas.
Y ya iré haciendo otras cositas...

Ingredientes:
200 gr. de harina integral de repostería
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de edulcorante líquido
1 huevo
1 limón ó 1 c.c. arama de limón
nueces

Preparación:
Batimos el huevo con una varilla . Añadimos  la mantequilla en punto pomada  y el edulcorante líquido. Incorporamos la ralladura de limón o el aroma de limón.
 Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
A continuación, tamizamos la harina integral y la vamos agregando, muy poco a poco, al bol con el huevo, la mantequilla y el edulcorante líquido. 
Una vez mezclado todo bien. con las manos vamos mezclando  y tenemos que obtener una masa homogénea pero no muy trabajada.
Cuando la masa de las galletas integrales caseras no se pegue a las manos, formamos una bola y la dejamos reposar 10 minutos en el frigorifico.
Sacamos la masa del frigorifico y vamos cortando porciones del tamaño de una pelota de pin pon, aproximadamente, para  que sean más o menos del mismo tamaño las galletas.
Con las dos manos formáis una bola y luego la aplastáis, para darle una forma redondeada.
 Poner media  nuez  en el centro de las galletas  presionándola un poco

Precalentamos el horno a 180º
En una bandeja de horno ponemos papel de horno y colocamos las galletas para hornearlas.
Horneamos las galletas integrales caseras durante 12 ó  14 minutos a 160ºC y dejamos que se enfríen antes de sacarlas de la bandeja, ya que se romperían.
El tiempo depende del tamaño de las galletas, yo las tuve 14 minutos y me salieron 16 galletas.
La bandeja la puse en la parte media del horno.

















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