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jueves, 2 de octubre de 2014

Masa quebrada

La masa quebrada o pasta brisa se utiliza en muchas recetas de cocina, tanto para pastelería dulce como salada.
La masa quebrada tiene muchas aplicaciones y es muy fácil de hacer en casa. Puedes hacer una masa quebrada para la base de una Quiche, para unas mini quiches o tartaletas y bases de tartas.
Ingredientes:
200 gr.harina
100 gr.mantequilla
1 huevo
sal
1 c.c. azúcar
Preparación:

La harina en punto pomada para ello la sacamos una hora antes del frigorifico o bien la metemos en el microondas  en tramos de 30 segundos hasta que esté blandita.

Mezclamos la harina con la mantequilla en un bol.

Si la masa la queremos para dulce echamos el azúcar y si es para salado, no echamos el azúcar. 

Mezclamos  con las manos.
La mantequilla se mezcla en la harina hasta obtener una mezcla con aspecto de arena,
Añadimos el huevo, la sal y el azúcar y seguimos
 mezclando  con las manos hasta que la masa esté bien ligada.
No es conveniente amasar demasiado pues después a la hora de estirarla la masa puede romperse.
Una vez que ya la tenemos hacemos una bola y tapamos con film transparente.
La dejamos en la nevera por lo menos una hora.
También se puede congelar para otro día.
En una meseta ponemos un poco de harina y estiramos la masa con el rodillo, que también enharinamos para que no se nos pegue la masa.
Una vez extendida la masa cortamos a la media del molde que vayamos a utilizar bien para tartas, o tartaletas.
Y mejor poner un papel de hornear entre el molde y la masa.
Pinchamos con un tenedor un poco la masa para que no queden pompa y no levante al hornear.
También podéis colocarle  encima un papel de horno y poner una buena cantidad de garbanzos para que pesen y la masa no se levante.
Metemos el ahorno precalentado a 200º  15 minutos. si luego vamos a usar más horno con un relleno. Y sino la vamos a utilizar entonces 20 minutos hasta que esté dorada.
La masa para tartas ponerla mejor en mole desmondable.
 Si no es desmontable poner siempre el papel de horno para poder sacarla






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