Ahora que llega la temporada de castañas, hay que aprovechar, así que... a caminar al aire al campo y de paso a recoger castañas.
Ingredientes:
400 gr. de castañas
300 ml. de leche desnatada
140 gr. de azúcar,
una pizca de sal
250 gr. de queso crema tipo Philadelphia
4 huevos.
1 c.c. esencia de vainilla
Elaboración
Se limpian las castañas y se les hace un corte longitudinal en uno de los lados. Se colocan dentro de un bol y se cubren con agua, que haya entre 3 y 4 dedos de agua por encima.
Se cuecen las castañas en el microondas durante 20 minutos a potencia máxima o en la cocina unos 35 minutos.
Pasado ese tiempo, se sacan las castañas del agua y se pelan con la ayuda de un cuchillo pequeño con punta, la piel suele salir bien aunque a veces da un poco de trabajo.
Si ves que te cuesta pelarlas las sacas con la punta del cuchillo, aunque se te van deshaciendo es igual porque luego se van a triturar.
Yo las aplaste un poco con el palo del mortero.
Preparamos la crema de castañas, conviene hacerla con tiempo y dejar que se enfríe. La elaboración es muy sencilla, pon en un cazo las castañas, la leche, el azúcar, la pizca de sal y la vainilla, lleva a ebullición y después baja el fuego para dejar cocer unos 5-10 minutos.
La eche que utilicé es desnatada porque es la que yo consumo en casa, pero te vale la leche que tengas por constunbre tomar.
Después tritura las castañas con la leche hasta obtener una crema fina y homogénea.
Una vez que la crema ha perdido temperatura, ponla en el vaso de la batidora y añade el queso crema, los huevos (cascarlos en un cuenco y pásalos de uno en uno a la preparación) .
Tritura hasta obtener una masa cremosa y densa.
De base para la tarta hice masa quebrada, ver la receta en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/10/masa-quebrada.html
Sino quieres poner base para la tarta, prepara el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina.
Vierte la masa y deja reposar 5 minutos.
Mientras tanto, precalienta el horno a 180º C .
Hornea la tarta de castañas y queso durante 40 minutos aproximadamente, comprueba con un palillo cuando ha cuajado para retirarla del horno.
Cuando estaba templada le eche por encima unas virutas de chocolate.
Déjala enfriar antes de desmoldar.
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