Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre
sal
Preparación:
La salsa vinagreta contiene una parte de vinagre y tres de aceite; y partiendo de esa mezcla se le puede añadir lo que se desee.
Pon el aceite, el vinagre y la sal en un cuenco pequeño.
Bate bien con una varilla o un tenedor hasta que los tres ingredientes queden perfectamente integrados.
En cuanto al vinagre, se puede utilizar vinagre de sidra, de jerez, de módena, etc.
Todos los ingredientes que agreguemos a la salsa vinagreta base deben ser picados muy finamente.
Yo lo hago con mi picadora manual.
Una vez realizada esta vinagreta básica, se pueden añadir otros ingredientes como huevo cocido, pepinillo, aceitunas, pimiento verde, pimiento rojo, todo ello finamente picado.
Yo la que hago normalmente lleva cebolla, pimiento rojo y verde,perejil, medio huevo cocido, sal.
En función de la cantidad que pongas igual tienen que echar mas aceite y vinagre, pero siempre guardando la proporción, tres cucharadas de aceite y una de vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario