El picantón es un pollito que pesa menos de medio kilo con un mes de vida y alimentado a base de trigo principalmente, lo que proporciona una carne tersa y tierna, con poca grasa y mucho sabor. Ideal para asarlo entero al horno.
Un plato sencillo y económico perfecto para servir en Navidad.
2 picantones
1 vaso vino blanco (100 ml.)
1/2 vaso agua (50 ml.)
5 dientes de ajo
4 c.s. aceite oliva virgen extra
1 limon
perejil
tomillo
sal y pimienta
2 patatas
Preparación:
Lavar y secar los picantones. Colocarlos en una fuente par el horno.
Picar los dientes de ajo muy menuditos, yo lo hice con una picadora que tengo que os deja genial. Sino en el mortero de toda la vida.
Añadir un poco de perejil,tomillo, y mezclar bien, echar el aceite y el zumo del limón. Mezclar bien.
Con este majado adobar los picantones y dejar reposar media hora.
Luego salpimentar.
De la mitad del limón cortar en dos y meter una dentro de cada picantón.
Pelar la patatas y cortarlas chascandolas y las saláis y colocáis entre los picantones.
Echar el vino blanco y el agua y echar un poco de sal en el caldo.
Meter al horno precalentado a 200º 45 minutos.
Cuando es ten dorados dos por arriba ( a los 25 minutos) darles la vuelta y a las patatas también. y dejar otros veinte minutos o que veáis que ya esa dorado también.
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