Receta de Diego Verdu. La confitería Diego Verdú Monerris es toda una institución en Oviedo. Sus turrones y dulces navideños pueblan las mesas de media ciudad. En verano, como otros turroneros que pueblan nuestra geografía, se visten de heladería y nos deleitan con un surtido de deliciosos sabores .
Ingredientes:
500 ml. de leche
500 ml. de nata
1 sobre de flan de 8 raciones o 2 de 4
1 tableta turrón jijona
Caramelo líquido
Preparción:
En una cacerola ponemos la nata y la leche, dejamos como 200 ml. de la leche en un cuenco para disolver los sobres de flan.
Yo eche dos boellines de 200 ml de la central lechera asturiana y 600 ml. de leche.
Añadimos el turrón troceado.
Lo ponemos a calentar a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue por la parte de abajo y se vaya deshaciendo el turrón.
Cuando este deshecho el turrón echar el cuenco con el flan y remover.
Mientras se calienta, vamos caramelizando un molde o varios moldes pequeños.
Para hacer el caramelo , pon el azúcar, el agua y unas gotas de limón en una sartén y deja cocer a fuego lento. Cuando empiece a tomar color castaño retíralo del fuego.
Es importante remover y el fuego bajo para que no se queme.
Cuando este echarlo en los moldes.
Cuando el flan empiece a hacer "pompitas" es que yá está listo.
Lo vertemos sobre el molde caramelizado o los moldes individuales y lo dejamos enfriar...
Yo lo presente acompañado de unas grosellas.
También podéis ponerle encima una almendra crocanti.
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