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sábado, 23 de diciembre de 2017

Flan de turrón

Receta de Diego Verdu. La confitería Diego Verdú Monerris es toda una institución en Oviedo. Sus turrones y dulces navideños pueblan las mesas de media ciudad. En verano, como otros turroneros  que pueblan nuestra geografía, se visten de heladería y nos deleitan con un surtido de deliciosos sabores .

Ingredientes:
500 ml. de leche
500 ml. de nata
1 sobre de flan de 8 raciones o 2 de 4
1 tableta turrón jijona
Caramelo líquido

Preparción:


En una cacerola ponemos la nata y la leche, dejamos como 200 ml. de la leche en un cuenco para disolver los sobres de flan.
Yo eche dos boellines de 200 ml de la central lechera asturiana y 600 ml. de leche.

Añadimos  el turrón troceado.


Lo ponemos a calentar a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue por la parte de abajo y se vaya deshaciendo el turrón.



Cuando este deshecho el turrón echar el cuenco con el flan y remover.


Mientras se calienta, vamos caramelizando un molde o varios moldes pequeños.


Para hacer el caramelo , pon el azúcar, el agua y unas gotas de limón en una sartén y deja cocer a fuego lento. Cuando empiece a tomar color castaño retíralo del fuego.


Es importante remover y el fuego bajo para que no se queme.
Cuando este echarlo en los moldes.

Cuando el flan empiece a hacer "pompitas" es que yá está listo.


Lo vertemos sobre el molde caramelizado o los moldes individuales y  lo dejamos enfriar...

Yo lo presente acompañado de unas grosellas.

También podéis ponerle encima una almendra crocanti.









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