Siempr que puedo los productos congelados son de
El caldo de pescado lo hice con un litro y medio de agua y una pastilla de caldo de pescado, le puse el sobre de azafrán en hebra y lo metí cinco minutos al microondas para que se deshiciera la pastilla del caldo.
Ingredientes: para 3 ó 4 personas
300 gr. Fideos de fideua
200 gr. Gambas
400 gr. chipirones
1 vaso Vino blanco
1 Cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo (opcional)
1 tomate
3 dientes de ajo
perejil
1 sobre Azafrán en hebra
Pimienta negra molida
4 c.s. Aceite de oliva virgen
Sal
1 c.c. pimentón dulce
colorante
1 L y 1/2 de caldo de pescado
Preparación:
En un mortera picar dos dicentes de ajo y con un poco de perejil machacarlo bien.
Los chipirones eran congelados era una bandeja de 400 gr. ya vienen limpios. Los puse a descongelar en un escurridos para que el agua cayese a un plato que tenia debajo y asi los chipirones no están en contacto con el agua.
Luego separe las patas y el cuerpo lo corté en tres trozos.
Adobar los chipirones con el majado de ajo y perejil y un con un poco de mienta negra molida.
Ponemos 4 c.s. de aceite en una paellera o cacerola baja.
Añadimos , un diente de ajo picadito y doramos un poco. luego incorporamos, la cebolla picadita y la pochamos un minuto, luego incorporamos los pimientos, también picaditos, echamos una pizca de sal y pochamos durante cinco minutos todo a fuego no muy muy alto y dándole vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera.
Una vez que están sofritas las verduras, salamos los chipirones y los añadimos. Sofreímos junto a las verduras, unos 7 u 8 minutos, dándole vueltas de vez en cuando hasta que los chipirones suelten todo el agua.
Luego añadimos el vino blanco, dejando que hierva a fuego bajo unos 4 minutos para que se evapore todo el alcohol.
Seguidamente añadimos el tomate pelado y picadito, un poco. de pimentón dulce y un poco de perejil picado, damos un par de vueltas con la cuchara de madera y añadimos los fideos. Removemos.
Incorporamos el caldo de pescado, reservamos un poco por si no fuera necesario tanto caldo. removemos un poco, comprobamos el punto de sal, rectificando si fuera necesario.
Espolvorear por encima un poco de colorante.
Cocemos a fuego medio unos 6 minutos, añadiendo mas caldo si fuera necesario, yo añadí el caldo que había reservado , pero es preferible añadirlo después que no echarlo todo de golpe y luego nos quede muy caldosa la fideua. Movemos la cacerola de vez en cuando.
Pasado este tiempo añadimos las gambas peladas que teníamos reservadas dejando cocer 4 minutos más.
Las gambas peladas que también eran congeladas y las descongele previamente.
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