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viernes, 13 de noviembre de 2015

galletas de vainilla y limón

Ingredientes:
250 grs.  Mantequilla
200 grs. Azúcar
4 huevos
600 grs.  de harina repostería  aprox.
1/2 sobre levadura
1 c.c. Aroma de vainilla
1/2 limón

Preparación:
La mantquilla debe estar en punto pomada., para ello sacarla una hor antes del frigorífio.
Sino poner en un bol la mantequilla y meter en el microondas en tramos de 30 segundos para quede en pomada.


Remover con la lengua o varilla par que quede cremosa.

 Añadir el azúcar, mezclar bien.
Añadir   3  huevos, de uno en uno.
 Mezclar bien con las  varillas o una lengua.

Echar el aroma de vainilla y la ralladura y el zumo de medio limón,  mezclar.

 Tamizar la harina  y añadir el medio sobre de levadura.


 Después ir añadiendo poco a poco la harina, hasta tener una masa que podáis manejar con la mano, echar la masa sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla  bien, golpeándola con los nudillos y volviendo a formar la bola y amasar otra vez, hasta que no se os pegue en la manos.

Separar en dos partes la masa y hacer dos rulos y envolver cada uno en film transparente,  meter en el frigorifico media hora.

Pasada la media hora precalentar el horno a 200 º C.


Sacamos la masa y la vamos cortando con un cuchillo cada pasta con un grosor de 1,5 cm.

Luego con la mano la aplasté un poco y le di forma redondeada a unas y otras hice  un rulo pequeño y lo enrollas en espiral.

En una bandeja de horno ponemos papel de horno y vamos colocando las galletas, con una separación de unos 2 cm.

Batimos un huevo y untamos las galletas con un pincel.


Metemos en el horno a 180 º C  unos 15 minutos o hasta que estén doradas. El calor por arriba y abajo.

La bandeja la puse en la segunda altura por abajo





 Meter al horno precalentado a  200º  durante 15  minutos o hasta que estén un poco doradas.














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