175 grs. Mantequilla
125 grs. Azúcar
50 grs. almendra molida
50 grs. cacao en polvo
3 huevos
400 grs. de harina repostería
Ralladura de limón o 1 c.c. aroma de limón
1 c.c. Aroma de vainilla
sal
Perlas de chocolate
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla troceada y meter en el microondas en tramos de 30 segundos para quede en pomada.
Con la espátula remover bien para que quede en crema.
Añadir el azúcar mezclar bien ayudándonos con una espátula o varilla.
Echar una pizca de sal.
Añadir la almendra molida y mezclar bien.
Yo en vez de almendra molida, tenía almendras laminadas y las aplasté con el rodillo.
Incorporar un huevo, mezclar bien con la espátula o una varilla.
Incorporar el otro huevo y mezclar bien.
Echar la ralladura de limón o aroma de limón y el aroma de vainilla y mezclar bien.
Separar para otro bol la mitad de la masa.
Tamizar la harina con un colador.
Después ir añadiendo, en uno de los boles, poco a poco la harina tamizada, hasta tener una masa que podáis manejar con la mano.
Echar la masa sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla bien, golpeándola con los nudillos y volviendo a formar la bola y amasar otra vez, hasta que no se os pegue en la manos.
Formar una bola y la metéis 1 hora en el frigorífico tapada con un film.
En el otro bol incorporar el cacao en polvo y mezclar bien.
Formar una bola y la metéis también 1 hora en el frigorífico tapada con un film.
Encender el horno a 180º C.
Con las dos manos formáis una bola y luego la aplastáis un poco, para darle una forma redondeada.
En las galletas de chocolate puse en el centro una perla de chocolate presionándola un poco.
Batir el otro huevo y con un pincel untar las galletas.
Poner papel de horno en una bandeja para el horno.
Primero puse en el horno precalentado la bandeja de las galletas sin chocolate, 180º c durante 13 minutos, en la parte media de horno, por arriba, abajo y ventilador.
Luego metí las galletas con chocolate a la misma temperatura 13 minutos.
Salieron 27 galletas blancas y 25 de chocolate.
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