1 Kg. de pechuga de pollo
1 rebanada pan de molde integral
1/2 vaso de leche
3 dientes de ajo
1 huevo
1 cebolla
2 ajos puerros
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Harina
Aceite oliva virgen extra
sal
Pimienta
Perejil
Tomillo
Romero
Preparación:
Yo la carne de pollo pido que la corten en tiras y luego en casa ya la corto en tiras estrechitas y luego menudita con el cuchillo.
Pela 2 dientes de ajo y machácalos en el mortero con un poco de perejil picado y 1 c.c. de sal.
Pon en un bol, la rebanada de pan de molde, quitándole los bordes si los tiene, y echa dos dedos de la leche y deja que se empape bien.
El pan puede ser normal o integral, yo en esta receta lo puse integral.
Pon en una fuente grande, la pechuga de pollo adobada con el majado y deja reposar unos minutos.
Añade una poco de pimienta negra molida, la miga remojada en leche y escurrida y perejil.
Mezcla bien y agrega el huevo batido. Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea. Forma las bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite.
Yo la harina en vez de echarla en un plato, la echo en un vaso y voy metiendo la cantidad de carne que quiero para la albóndiga y muevo el vaso de a arriba tapando por arriba con una de las manos y ya tenemos la albóndiga enharinada, redondita y nos manchamos mucho menos.
Esto si hay niños en casa lo pasan pipa haciéndolo.
Freír las albóndigas en un poco de aceite e ir sacándolas a un plato hasta que estén todas.
En una cacerola pon 4 c.s. coladas del aceite donde freiste las albóndigas.
Picar un diente de ajo, cuando coja color añadir la cebolla y pocharla dos minutos con una pizca de sal.
Lavar y picar los ajos puerro, los cortas a lo largo y luego en daditos, ponerlo a pochar con la cebolla .
Luego saca unas pocas de las verduras con un poco de caldo y tritúralas, vuelve a añadirlo a la salsa para que espese un poco.
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