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viernes, 23 de enero de 2015

Pastel con tres texturas

Suave pastel que tiene tres texturas distintas con una sola mezcla. Es incrible, pero de una mezcla salen tres capas. La base formada por una masa densa y compacta, la capa intermedia con una crema blanda y cremosa y la superior formada de un suave y esponjoso bizcocho.
Esta tarta o pastel es de origen rumano.
Esta receta es muy popular en los blogs,
Ingredientes:
5 Huevos
600 ml. de leche
160 gr. de mantequilla
175 gr. de azúcar
140 gr.de harina de reposteria
ralladura de limón
1 c.s. de esencia de vainilla
azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las claras de la yema.


Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que doble su volumen.

Calentar un poco la leche en el microondas.


Derretir la mantequilla en el microondas.


A continuación, añadimos a las yemas la mantequilla derretida y que no este caliente, la leche tibia, la ralladura de limón y por ultimo la harina tamizada, mezclar bien.

Yo lo hice con las varillas.


Aparte batir las claras a punto de nieve  y agregar a la mezcla de huevos y demás ingredientes.





Mezclar  de manera envolvente con una espátula y despacio para que no se pierda el aire que ha cogido.


Volcamos esta mezcla en un molde para horno desmoldable.  que habremos untado de mantequilla y enharinado.




Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego lo bajamos a 160ºC y lo dejamos 50 minutos.



Comprobar que está cocido con un palillo de brocheta o un cuchillo, pinchando en el centro, si sale seco es que ya está hecho, si sale todavía mojado dejar 5 minutos más.

Dejar enfriar totalmente en el molde antes de desmoldar.

Espolvorear por encima azúcar glas.




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