Suave pastel que tiene tres texturas distintas con una sola mezcla. Es incrible, pero de una mezcla salen tres capas. La base formada por una masa densa y compacta, la capa intermedia con una crema blanda y cremosa y la superior formada de un suave y esponjoso bizcocho.
Esta tarta o pastel es de origen rumano.
Esta receta es muy popular en los blogs,
Ingredientes:
5 Huevos
600 ml. de leche
160 gr. de mantequilla
175 gr. de azúcar
140 gr.de harina de reposteria
ralladura de limón
1 c.s. de esencia de vainilla
azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las claras de la yema.
Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que doble su volumen.
Calentar un poco la leche en el microondas.
Derretir la mantequilla en el microondas.
A continuación, añadimos a las yemas la mantequilla derretida y que no este caliente, la leche tibia, la ralladura de limón y por ultimo la harina tamizada, mezclar bien.
Yo lo hice con las varillas.
Aparte batir las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla de huevos y demás ingredientes.
Mezclar de manera envolvente con una espátula y despacio para que no se pierda el aire que ha cogido.
Volcamos esta mezcla en un molde para horno desmoldable. que habremos untado de mantequilla y enharinado.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego lo bajamos a 160ºC y lo dejamos 50 minutos.
Comprobar que está cocido con un palillo de brocheta o un cuchillo, pinchando en el centro, si sale seco es que ya está hecho, si sale todavía mojado dejar 5 minutos más.
Dejar enfriar totalmente en el molde antes de desmoldar.
Espolvorear por encima azúcar glas.
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