Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas.
Ingredientes:
2 tomates grandes
1 berenjena grande o 2 pequeñas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebollas
2 dientes de ajo
aceite virgen extra
sal
pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Lavamos las verduras y las secamos.
Pon en una bandeja de horno sobre papel de aluminio las verduras enteras.
A las cebollas les quito el envoltorio de fuera.
Pincha la berenjena con un tenedor y haz unos cortes en forma de cruz al tomate.
Agrega el pimiento verde y el rojo, las cebollas y los dientes de ajo pelados.
Riega con aceite de oliva, pimienta y sal.
Lo colocamos en el horno durante 30 minutos, abrimos, les vamos dando la vuelta y dejamos 30 minutos más.
Una vez asados los ingredientes, dejamos templar.
Luego pelamos los tomates y los pimientos.
La berenjena también la pelo y al cortarla en tiras le quito las semillas que tenga.
Le quitamos las pepitas al pimiento y lo cortamos todo en tiras finas y no demasiado grandes.
A las cebollas le quitamos la capa exterior y las cortamos en trozos,
Por último, lo serviremos en una fuente, colocando primero los pimientos, luego las berenjenas, los tomates y en último lugar la cebolla.
Regamos con un poco más de aceite de oliva en crudo, espolvoreamos con un poco de sal en escamas o sal gorda y ya tendríamos lista la escalivada.
Hay quien le echa también un poco de vinagre, yo no se lo eché.
Una forma de de comerla es cortar unas rebanadas de pan que tostaremos previamente y a las que después untaremos con medio tomate asado y un diente de ajo.
Colocamos encima unas tiras de berenjena y de pimiento asado, un poco de cebolla asada y pones encima un par de filetes de anchoas
También puede servir de relleno de una una coca, de una pizza, de una empanada de hojaldre, para acompañar a un pescado...
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