Hola a tod@s, me he decidido por fin a hacer un blog con las recetas de cocina que hago en casa. Hasta ahora colgaba en el Facebook las recetas que iba haciendo, pero mis amigos me decían que por que no hacía un blog y así tenía todas las recetas juntas. Así que me decidí, a ver cómo queda, porque esto de los blogs es nuevo para mí. Intentaré poner una receta todos los días.
Buscar este blog
miércoles, 7 de enero de 2015
Ensalada de canónigos
Esta ensalada la hizo mi hermana Mary, la puso de entrante en una comida en su casa.
Ingredientes: Pata 6 personas
1 bolsa de canónigos
6 espárragos
1 lata grande aceitunas rellenas
2 tarrinas de Queso fresco Burgo de Arias
8 barritas de carne de
3 tomates
1 manzana
Sal
Aceite oliva virgen extra
vinagre de manzana
Preparación:
Los canónigos que vienen en bolsa ya están lavados, no obstante puedes darle un aclarado y secarlos.
Poner los canónigos en una fuente.
Lavar los tomates y cortarlos, ponerlos por encima de los canónigos.
Cortar el queso en trozos del tamaño de una nuez y distribuirlos por encima de la ensalada.
Cortar las barritas de cangrejo e incorporarlas a la ensaladas.
Trocear los espárragos en 2 ó 3 trozos y ponerlos por encima de la ensalada.
Pelar la manzana y cortarlas en gajos y cada gajo a la mitad. Echarla por encima.
Echar por encima las aceitunas.
Prepara una vinagreta mezclando 4 cucharadas de aceite con una de vinagre, un poco de sal y rociar por encima de la salada.
El vinagre puede ser también de vino o de módena.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario