Ingredientes para 4 personas:
4 cuartos traseros de pollo
1 cebolla mediana.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo
1 ajo puerro
1 zanahoria
1 c.c. de pimentón dulce de la Vera.
2 dientes de ajo.
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de agua.
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Perejil picado
tomillo
guisantes congelados
Preparación :
En la carnicería pedí a la carnicera que me separara el muslo de contramuslo. Y me quitar el tuco de la zanca.
Lavar el pollo y secarlo, quitarle la grasa que podáis y la piel, que queda despegada de a carne, yo la quité también.
Incluso podéis quitarle toda la piel, yo otras veces lo hago, según me dé.
Es en la piel donde mas grasa tienen el pollo.
Pon a calentar aceite en una sartén,
Echa un diente de ajo entero.
Salpimienta el pollo y dorarlo. Ten cuidado no te quemes ya que alta un poco, tapa el sarten mientras lo fríes.
Lo vas sacando para un plato.
Pela y pica la cebolla y el ajo.
A continuación, añade el ajo puerro picado, la zanahoria cortada en redondo, los pimientos troceaditos .
Mezclar bien.
Incorpora el pollo. Remueve un poco
Añade el vino y el agua.
Echa el pimentón dulce y remueve muy bien.
Añade un poco de perejil, tomillo y salar un poco.
Tapar la olla y cuando sale la segunda raya (en mi caso),
Una vez que se puede abrir, sacar un poco de las verduras y triturarlas,
Una vez trituradas las incorporáis al pollo.
No trituro todas las verdura porque asi quedan como guarnición para acompañar al pollo.
Pero para aquellos que no quieren verduritas la trituráis todas.
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