650 gr. de harina de repostería
1 c.c. de azúcar
25 gr.. mantequilla
1 huevo
25 gr. levadura panadería o 2 sobres
levadura panadero
1/2 vaso agua
1/2 vaso vino blanco
2 c.s. aceite oliva virgen
1 c.c. pimenton dulce
sal
Preparación:
La mantequilla sacarla antes de la nevera para que se ablande, sino calentar en el microondas en tramo de 30 segundo para que quede en punto pomada fina.Tamizar la harina por un colador.
En una fuente poner la harina de reposteria o de panadería (yo separe aparte unos 100 grs. de la harina), espolvorear una cucharada de azúcar y mezclarlo bien.
Comienza a mezclar poco a poco con una cuchara de palo o una espátula, haciendo círculo y de dentro hacia fuera hasta tener todo mezclado.
Trabaja la masa unos 10 minutos.
Vemos que esta bien porque aumenta su volumen.
Separamos una parte para la tapa de arriba.
Una vez estirada la parte de abajo la pasamos a la fuente el horno en la que habremos puesto un papel para horno y la colocamos
encima, luego echamos el relleno que hayamos preparado previamente y tapamos con la otro tapa, podemos adornarla un poco con tiras de la misma masa y la pitamos toda con un huevo batido, pinchamos por varios sitios la empanada y metemos al horno, 
previamente calentado a 180 º durante 35  min . la bandeja en la segunda altura por bajo altura en el horno.El tiempo de cocción depemde el horno, normalmente en 35 ó 40 minuto ya está.
No hay comentarios:
Publicar un comentario