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miércoles, 17 de septiembre de 2014

Masa para empanadas , otra manera

Ingredientes:
650 gr. de harina de repostería
1 c.c. de azúcar
25 gr.. mantequilla
1 huevo
25 gr. levadura panadería o 2 sobres
levadura panadero
1/2 vaso agua
1/2 vaso vino blanco
2 c.s. aceite oliva virgen
1 c.c. pimenton dulce
sal
Preparación:
La mantequilla sacarla antes de la nevera para que se ablande, sino calentar en el microondas en tramo de 30 segundo para que quede en punto pomada fina.
Tamizar la harina por un colador.

En una fuente poner  la  harina de reposteria o de panadería (yo separe aparte unos 100 grs. de la harina), espolvorear una cucharada de azúcar y mezclarlo bien.


Si la levadura es de panaderia disolverla en el medio vado de agua templada.
Yo en este caso eché 2 sobres de levadura de panadero, entonces al estar en polvo mezclarla con la harina.

Hacer un agujero en el centro y echar la mantequilla, el agua, el vino,  un huevo y el aceite, un poco pimentón y sal.


Comienza a mezclar poco a poco con una cuchara de palo o una espátula, haciendo círculo y de dentro hacia fuera hasta tener todo mezclado.
Sigues con las manos y termina luego de amasar  sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo mas de harina o agua si hiciese falta.
Trabaja la masa unos 10 minutos.

Cuando ya esta bien amasada la pasta formar como una bola y taparla con papel filn o con una trapo húmedo, dejarla reposar 1 hora.
Vemos que esta bien porque aumenta su volumen.

Entonces la estiramos con un rodillo, si vemos que al empezar a trabajarla se nos pega añadir otro poco de la  harina que tenemos reservada.
 Separamos una parte para la tapa de arriba.
Una vez estirada la parte de abajo  la pasamos a la fuente el horno en la que habremos puesto un papel para horno y la colocamos

encima, luego echamos el relleno que hayamos preparado previamente y tapamos con la otro tapa, podemos adornarla un poco con tiras de la misma masa y la pitamos toda con un huevo batido, pinchamos por varios sitios la empanada y metemos al horno,
previamente calentado a 180 º durante 35  min . la bandeja en la segunda altura por bajo altura en el horno.
El tiempo de cocción depemde el horno, normalmente en 35 ó 40 minuto ya está.







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