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lunes, 15 de septiembre de 2014

Masa para empanadas

Ingredientes:
600 gr. de harina de trigo (yo la tamizo por un colador)
150 ml. de agua tibia
12 c.s. de aceite oliva virgen
25 gr. de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca
1 huevo
1 c.c. de pimentón dulce
1 c.c.   sal

Preparación:
Calentamos un poco el agua, debe estar templada, y si utilizamos levadura fresca, la desmenuzamos añadiéndola al agua y mezclamos con una cucharada de madera hasta que se disuelva, si utilizamos levadura seca, la pondremos junto con la harina.
Ponemos la harina en un bol, hacemos un hoyo en el centro y vertemos en el todos los ingredientes junto con la levadura.
 Comienza a mezclar poco a poco con los dedos o cuchara de palo, haciendo círculo y de dentro hacia fuera hasta tener todo mezclado. Termina luego de amasar a mano sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo mas de harina o agua si hiciese falta.
Cuando ya esta bien amasada la pasta formar como una bola y taparla con papel filn o con una trapo húmedo, dejarla reposar 1 hora mínimo.
Vemos que esta bien porque aumenta su volumen.
Entonces la estiramos con un rodillo, si vemos que al empezar a trabajarla se nos pega añadir otro poco de harina. Separamos una parte para la tapa de arriba.
Una vez estirada la parte de abajo  la pasamos a la fuente el horno en la que habremos puesto un papel para horno y la colocamos encima, luego echamos el relleno que hayamos preparado previamente y tapamos con la otro tapa, podemos adornarla un poco con tiras de la misma masa y la pitamos toda con un huevo batido, pinchamos por varios sitios la empanada y metemos al horno, previamente calentado a 200 º durante 35  min . la bandeja en la segunda altura por bajo altura en el horno..
Si te sobra algo de masa puedes hacer unos bollitos de chorizo.
ver receta : http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/01/hoy-voy-preparar-una-empanada-de-bonito.html

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