Ingredientes:Para 5 ó 6 personas
1,5 kg. carrilleras de cerdo
1 cebolla grande
1 pimiento italiano
1/2 pimiento rojo
3 tomates
3 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
harina
1 vaso de agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
orégano
perejil
2 hojas de laurel
1 lata pequeña de guisantes.
Preparación:
Retirar las telillas de grasilla exterior; no es necesario eliminar toda.
Salpimentar y pasar por la harina.
Pon a calentar aceite con un diente de ajo y dorar las carrilleras.
Reservar.
Pelar y picar 2 dientes de ajos y ponlos a dorar en la olla rápida con 4 c.s. de aceite del que doraste las carrilleras.
Pela y pica la cebolla y añádela.
Pica el pimiento rojo y el verde y agrégalos.
Lavar y pelar los tomates y picarlos. Incorporarlos a la olla.
Introduce la carne, rectifica de sal, añade el vino, un poco e perejil y orégano y deja a fuego fuerte un par de minutos que se evapore el alcohol. Añade al vaso de agua.
Tapa y cocina durante 40 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad, en mi olla la segunda raya.
Baja a fuego medio bajo (en mi vitro el 3, del 1 al 9)
Pasado el tiempo y que ya se pueda abrir la olla, abre y retira la carne a un plato, Retira las hojas de laurel y tritura la salsa con la batidora. Reserva.
Si la salsa te queda muy liquida la pones a hervir y añades una 1 c.c. de harina de maíz disuelta en un poco del caldo de la salsa, para espesar un poco la salsa.
En una cacerola pon las carrilleras y la salsa.
Añadir los guisantes.Cocinar un par de minutos.
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